信息工程学院创新创业发明方法培养演讲
来源:  发布时间:2018-12-10  点击次数:
(通讯员 江世贤 报道)2018年12月6日晚19:00点,在创新创业中心二楼大厅举办了创新创业专题讲座,此次活动出席的班级是信息工程学院计网1、2、3班,讲座主持人是武汉发明协会创新导师,雨点科技创始人何宽先生,以“创新思维培训,发明方法培养,专利介绍,专利政策普及”为主题的精彩演讲。
在演讲开始,何宽先生以自己的亲身经历来引导同学们应该如何了解自己的专业,进而投入自己的专业课程学习中去。鼓励学生按照“一万小时”定律进行学习和奋斗:人们眼中的天才之所以卓越非凡,并非天资超人一等,而是付出了持续不断的努力,只要经过一万小时的锤炼,任何人都能从平凡变成超凡。
“创业”与“实践”是现在大学生活最热门的两个词,何宽先生就这两个热点与同学们进行了热烈的交流。现场还有很多互动环节,何宽先生还专门带了公司的产品与同学们分享。何宽先生总结了三个部分:第一、创业需要理性,第二、创业离不开超群的能力,第三、需要掌握大量的资源。
何宽先生的演讲结束后,同学们表示学到了很多知识,增强了专业学习信心,提升了创新创业的热情,并且提出了自己的一些不解和疑问,何宽先生都一一做了耐心生动的回答,解答学生们的种种疑惑。最后,学生们都满载收获而归,讲座亦在融洽的氛围中完满落幕。通过本次演讲,促进了同学们的交流,营造了良好的交流与学习氛围。(完)
                   
[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]