信息工程学院30个团队暑期社会实践顺利结束
来源:  发布时间:2018-09-05  点击次数:
    (通讯员 黎雪圆 报道)2018年暑假,来自武昌理工学院信息工程学院的30个团队分别在不同的地区进行了社会实践活动。此次社会实践活动的30个团队分别以问卷调查、支教、游览红色旅游景点等形式进行。
    社会实践有利于大学生了解国情、了解社会,增强社会责任感和使命感。现代大学生,大多是在书本知识中成长起来的,对我国的国情、民情知之甚少,而社会的复杂程度,远不是读几本书,听几次讲座,看几条新闻就能了解的,社会实践活动则为他们打开一扇窗口。社会实践还有利于大学生正确认识自己,对自身成长产生紧迫感。通过广泛的社会实践活动,能让学生看到自己和市场需求之间的差距,看到自身知识和能力上存在的不足,比较客观地去重新认识、评价自我,逐渐摆正个人与社会、个人与人民群众的位置。
    此次的暑期实践始终本着学校开展活动的目的切实进行,队员们不喊累,不怕苦,勇敢接受各式各样考验,坚持不懈,全面展现出经管学子积极向上的精神风貌,向人们展示了现代大学生拒绝安逸、挑战自我的态度。在此次社会实践中,每一个团队的成员都获得了不菲的收获。
在此次的社会实践活动中,信息工程学院的团委学生会青工部,宣传部与组织部都发挥了重大的作用。青工部主要负责每个团队每日的安全报备、后期优秀组织和个人的评选,宣传部主要负责团队新闻稿的发布,组织部主要负责前期的组织和后期收材料。在这段时间的社会实践中,任精琢书记有这不可磨灭的贡献,任书记时刻关注30个团队与三个部门的工作与安全,领导着大家一步一步完成社会实践。对于每天的安全与实践进度30个团队也按时向负责人报备,对于这次活动来说进展非常顺利。
    记者采访到农村基础教育信息化现状的调研负责人电气1701班郭佳良,他谈到“暑期的社会实践已经结束,但社会实践带给我的影响却远还没有结束。它使得我走出学校、走出课堂、走向社会,走上了与实践相结合的道路,走上社会这一大课堂。在实践中检验自己,短短的一个月的实践生活在转瞬即逝间过去了,但回过头来看看,才发觉,原来乏味之中充满着希望,苦涩之中流露着甘甜。这次社会实践时间虽然是短暂的,但是其意义确是绵长深远的,社会实践拉近了我与社会之间的距离,也让自己在社会实践中开拓了视野,增长了知识能力与才干。社会与大学一样是一个让人学习和受教育的地方,在那片广阔的天地里,我们为自己的未来更加激烈的竞争打下坚实的基础。”(完)
                       
                       
                       
                       
                       
                       
[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]