感受红色文化与科技气息 九名大学生花30天时间走遍武汉红色革命纪念地
来源:  发布时间:2018-08-07  点击次数:
    (大通社记者 蒋千敏 报道)走进红色圣地感受红色文化领略红色革命先烈加深与了解革命先烈为新时代的大学生们奠定一个安稳国度的革命岁月,为让革命英雄永远得到应有的缅怀和尊敬。武昌理工学院九名大学生花30天时间走遍武汉所有红色革命纪念地。
     本次实践是围绕着红色革命文化人文气息科技魅力的主题进行了一场具有青春气息的当代大学生红文化之旅新时代的大学生了解那个时代的道不来言不出的坎坷岁月  同时庆幸在一个安稳的国度能够对他们的付出有一股尊敬缅怀之意。参与本次活动的人有武昌理工学院信息工程学院2017级计算机科学祝朋朋、信息工程学院2017级计算机科学胡陈、文法与外语学院2017级汉语言文学邵思懿、商学院2017级工商陈晶等九名大学生。7月5日活动正式开始,7月5日-7月7日两天祝朋朋一行人来到汉阳造晚清引入并在汉阳制造在我国具有枪械里程碑的地位推动了我国枪械的发展7月8日-7月10日:磨山景区。具有历史文化的楚文化也有现代文明UFO之谜相结合与一身具有鲜明时代跨越感7月11日-7月13日:中山舰博物馆。以中山舰命名有时代的鲜明的历史年代感 是国内最大可移动历史文物;7月14日-7月16日:黎黄陂路街头博物馆。保留着民国时代气息的街道7月17日-7月19日:参观古琴台。别称伯牙台充满着古代人文气息7月20日-7月22日辛亥革命博物馆:具有沉重的革命气息也是革命星星之火燎原之地7月23日-7月25日:湖北省科技馆。体现了我们新中国强大的科技文化魅力7月26日-7月28日:湖北省博物馆。7月29日-7月30日:八七会议会址博物馆革命历史红色圣地。直至今日,九名大学生将武汉所有的红色革命纪念地走遍。记者采访到实践活动负责人祝朋朋说:“让我们的政治思想得到升华我们对待未来对待祖国有更坚定的信心,同让我们能够让自己成长脱离母鹰的庇护仍可以庇护一方锻炼我们个人自理和社会适应能力 加强同学之间的交流和信任 让我们形成良好团体协作精神意识 以及磨炼我们的耐性和韧性 。
    武昌理工学院艺术设计学院环境艺术设计1704班吴镇宇:“我觉得他们通过一次有意义的聚拢活动,让我们部分当代大学生心中革命文化精神更加升华让即将成为社会主义接班人的我们更加合格,让我们的革命信仰和社会主义核心价值观更加坚定不移不仅仅是一场文化之旅,更是一场精神之旅。”(完)
                     
[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]