信息工程学院开展特色晚自习制度初见成效
来源:  发布时间:2018-06-02  点击次数:
  (通讯员 陆时铨 报道)踏着时代的节奏,带着和谐与特色的思想,怀着青春的憧憬,朝着一个共同的目标——成为一个对社会有贡献的人,我们为实现这一目标迈出了坚定的步伐。为了使来自不同地方的同学们很快融入新的集体,激发大学生的各项潜能,完善更好的自己,形成特色班级文化,提升班集体凝聚力信息工程学院开展了特色晚自习。信息工程学院党总支书记饶浪介绍,目前晚自习改革方案在2017级学生中试行,让特色兴趣班成为学生发展兴趣、施展才能的课堂。
   据了解,晚自习分类班级具体包括舞蹈兴趣班、吉他兴趣班、篮球兴趣班、足球兴趣班、田径项目训练、新媒体技术培训班、航模兴趣班、辩论与口才、桌游兴趣班、英语角、手工制作、中国文化与时政、中外影视鉴赏、专业自习班、排球兴趣班、考研学习等16个班级。特色晚自习一般是根据各班同学的爱好自选活动方式。基本要求分为三个环节:活动前的准备,活动中的互动,活动后的总结。特色晚自习不仅为了使同学们锻炼能力,展现自己,同样也是为了能够更好的加强班级的凝聚力。同学们尽情的演绎着,努力的配合着,更是虚心的学习着,抛开各种烦恼,放弃各种压力。首先值得肯定的是通过特色晚自习加强了我院的学风建设,促使同学们之间的了解,同学们都学到了不少知识,也学到了怎样做一个优秀的大学生,在特色晚自习中学习,在学习中进步,在进步中成长,特色晚自习中的同学们学习着,成长着,我们的未来进步着。
   本学期晚自习改革的结束,许多同学都表示出不舍之情,并有特别同学表示这可能是大学生生活中最特殊的晚自习。通过特色晚自习,培养大学生自我学习能力,提高大学生综合素质,同时晚自习时间提高了同学的学习意识,使同学们在课堂上更加活跃,给同学们提供一个展现自我、挑战自我的平台,加强同学们之间的交流与合作,培养团队意识,拓展大学生综合素质、刚强品格,提高交际能力,还丰富了学生的晚自习生活。(
[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]