“大学生创新创业金点子”大赛圆满落幕
来源:  发布时间:2017-12-28  点击次数:

通讯员 李张格 赵成傲 报道)为贯彻武昌理工学院“成功素质”教育理念,调动院学子创新创业热情,营造信息工程学院的“双创”氛围。武昌理工学院信息工程学院创业实践部举办的大学生创新创业金点子决赛于12月27在信息工程学院513教室举行,出席本次比赛有校创新创业指导老师周澄江、信息工程学院任精琢书记和学生评委张维、李好、张江浩、郭锦华及大一大二学生代表。 

比赛开始,主持人介绍了本次比赛的评委以及比赛规则。接着六位参赛选手依次向大家展示出自制的精美PPT,并把自己的创新想法,创意构思以及对未来的展望。在座评委们也对各自同学的创业计划以及创新思路做出了相应的点评,并打出相应的分数。其中还有观众提问环节,更是将比赛推向高潮。

六位参赛选手展示完后,周江老师作出了总结,他说道:“这六位同学的展示整体来说不错,但也存在着一些问题,比如语言不流畅,对市场的分析也没有专业术语,内容也有缺失。我们学校从15年开始,走出了很多创业人才,获得的奖励资金突破100万,说明我们学校创业氛围还是很好的。再一个我要说一下创业动机,毕竟创业涉及到盈利,如果是被迫去创业,那肯定是不会成功的。我一直认为不是所有人都适合创业,要决定创业就要拿出充足的准备,最重要的就是坚持。

最后公布了获奖名单计科1703曹仁娟凭借“试衣APP”获得一等奖,机械1704姜文凯“便民集装箱电影院”和武彦杨的“武昌理工校纪念戒”获得二等奖,彭智毅、彭富民、龚建雄分别凭借“新型巴士”“互联网+教育”“多功能厨房助手”获得三等奖,比赛也圆满结束。

记者采访到获得一等奖的曹仁娟同学,她说:“我已经朝自己的梦想迈出了第一步,我也有勇气坚持自己的创业梦想并为之付出持之不懈的努力,各位专业导师对我的点评和提问,在准备期间老师的专业指导,也让受益匪浅,收获很大,也知道了“点子”发展的方向及所存在的漏洞。”(完)

  

 

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]