您现在的位置是:主页 >> 学院新闻 >> 文章正文
宣讲促实干 精神润心田 武昌理工学院学“习”理论我来讲团支书班长演讲比赛圆满落幕
来源:  发布时间:2017-12-21  点击次数:

  (通讯员 孔凡华 摄影 金迪 报道)为了深入贯彻党的“十九大”会议精神,以实际行动响应十九大的号召。1212日晚六点半,武昌理工学院开展“理论学习我来讲团支书班长演讲比赛”此次比赛在大学生活动中心三楼梅南礼堂隆重举行,校党委副书记王海涛、校团委书记李曼、信息工程学院党总支常务副支书记饶浪和团委书记任精啄及其它院党总支常务副书记,校团委望萍、曹昆老师,党委宣传部刘明杨老师等出席了此次会议,比赛现场内座无虚席,千余名师生,静静地聆听一场关于十九大理论知识的演讲比赛。

 

       据悉,改活动由武昌理工学院校团委主办,旨在教育团员提振精气神、展现新作为、多做凝聚人心、激发动力、青春建功的工作,全面把握“一学一做”的科学内涵和实践要求。引导帮助广大学生进一步牢固树立对党的科学理论的信仰、坚定走中国特色社会主义道路实现“中国梦”的信念。

       据了解,此次比赛采取百分制,去掉一个最高分和一个最低分后加权平均,按分数的高低进行排名 在主持人介绍完规则和评分标准后比赛正式开始。首先出场的是,来自艺术设计学院环艺1604班长高亚文带来《争做不抛弃不放弃的强国青年》,以自己参军事例和十九大会议内容结合,鼓励广大学子争做未来强国青年,青春无悔,不负韶华。激情满怀的演讲把现场气氛顿时调动起来。“这世界,如您所愿”来自信息工程学院计算机科学与技术1501柳月在《不忘初心,牢记使命——技术强国由我做起》中说到:“厉害了,中国制造,从无核到两弹一勋,从八国联军到八方来和贺。中华民族的伟大复兴绝不是敲敲打打就能实现的,在思想上我们大学生要有工匠精神和创新意识,在行为上钻研专业知识,积极进取,勇于突破。”接着商学院会计1508的林诗慧在开始前深鞠一躬,表示对伟大祖国的爱,随后她在《青春梦,梦中国》表明:“青年兴则国家兴青年强则国家强我希望每个人都可以做一个不平凡的平凡人,中国梦将在一代代青年人中实现”极具震撼力的演讲,鼓舞了在场的所有人,得到了观众的阵阵高呼。紧接着音乐与传媒学院1501的王欣《不忘初心,砥砺前行》:“我国我家,正需我辈。并在现场讲述了自己爷爷的故事,爷爷去世前曾留下家训:“凡我子孙者,以广大家族、学习、堂堂正正做人为大,不得危害社会。”真实的故事,让在场学子热泪盈眶。观众席上响起了经久不衰的掌声,将比赛气氛推向高潮。据记者了解,王欣的爷爷曾任军队营长,并参加抗美援朝战役,一生兢兢业业,将一生全部奉献给国家。“脚踏实地,志存高远”来自护理学院1603班的徐吉祥在《做有理想有本领有担当的新时代青年》中说到“十九大中习近平对青年寄予厚望,为新时代青年建功中国梦指出方向,争做时代弄潮儿,我辈青年必将大有作为。”经过两个多小时的激烈角逐,最终,王欣以92.88的高分夺得此次比赛冠军,会计1501林诗慧、播音1702吴刚获得亚军,计算机科学与技术1501柳月、产品1701吕雯莉、汉语言1704周上楠获得季军,软件工程1706魏喆、制药1701潘敏怡等10人获得此次比赛优秀奖。

 

        最后,党委副书记王海涛讲话:“此次演讲比赛精彩纷呈,同学们对十九大解读广泛,内化深刻。让与会者接受了中国文化与十九大精神的双重洗礼。大学生要从新时代、新思想、新征程努力为建功中国梦努力。而校园是弘扬主旋律,传播正能量的阵地,我希望此次会议的开展,可以掀起学习十九大精神的热潮。并指出“人民有信仰国家有力量,青年有理想民族有希望”(完)

     

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]