您现在的位置是:主页 >> 学院新闻 >> 文章正文
心理有奖竞赛成功举行
来源:  发布时间:2017-12-21  点击次数:

(通讯员 金迪 报道)1219日晚,信息工程学院心理部于320大教室举行了一场有奖竞答的心理知识竞赛,有女生部协办。邀请嘉宾有郑雪素导,记者站部长吴高剑。

本次有奖竞答活动使用多媒体设备,并且使用蓝墨云进行抢答和摇一摇,进行现场抽取观众答题。参赛选手坐中靠前,其他席位作为观众席。本次心理知识竞赛题目综合多样,不乏青春期类型的,为人处世类的,人际交往类,焦虑压力类,大学生情绪共性问题,心理健康问题以及学习方面的题目。在使用蓝墨云进行答题过程中,大家飞速抢答,在比拼中互进。本来是竞赛区选手回答的时候,不少观众席位上的同学们也不留神的举了手,只因活动太激情。

进行评委点评时,郑雪素导就PPT上所列的问题提出了自己的一个问题,对前三名提问道:如何看待抑郁症现象和对待抑郁症患者。三名参赛选手都就自己的的看法谈了一下自己的观点,郑雪素导就选手所答进行打分并点评,并借此机会对现场的所有学生讲解了自己的看法以及同学们以后遇到该怎么办,与在场诸君共勉。最后进行了激动人心得颁奖环节,由郑雪素导和吴高剑部长为获奖选手进行颁奖。

本次有奖知识竞答很成功,大家的参与度很积极,活跃,并采用了蓝墨云app进行抢答,是较为先进的。吴高剑部长说到:以后这样的活动可以经常进行。当下阶段,很多大学生确实在心理或情绪上存在着某些问题。经常经过这样的点醒,既可作为娱乐活动,又可对大家有利,是非常值得提倡的。

 

 

 

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]