您现在的位置是:主页 >> 学院新闻 >> 文章正文
纪念一二•九爱国运动团体学生活动
来源:  发布时间:2017-12-17  点击次数:

(通讯员 马鸿澳 报道)为纪念一二·九理性爱国运动82周年的到来,同时纪念中国工农红军长征胜利81周年,铭记血泪的历史、回顾过往的教训、继承民族优良传统的精神,增强学生民族自豪感及社会责任感,信息工程学院团委拟于20171217日在本院举办一次纪念一二九运动的团体活动。

据悉此次活动前,该院通过召开团支书例会来通知相关事宜,并积极通过微博、信等新媒体线上渠道,对本次活动进行大力的宣传。并以班会的形式来推广本次团体活动,从而充分调动班级成员的积极性,在全院上下形成铭记历史,弘扬爱国主义,传承民族精神的良好氛围。在班会过程中,同学们牢牢围绕社会主义核心价值观的内涵,弘扬爱国主义精神这一命题,采用演讲、查阅相关书籍、视频,以及小组讨论、知识抢答等不同方式,从不同的渠道了解到了一二九运动这一段不平凡的峥嵘岁月。

当代大学生有责任也有义务传承革命先辈的革命精神、爱国主义精神,虽然枪林弹雨的年代已经过去了,但是更多潜在的、各方面的战斗还在进行着。我们要时时刻刻记住自己是个中国人,时时刻刻以革命先辈的精神激励、鼓舞自己,努力把自己培养成为对国家有用的人才,随时做好为祖国利益牺牲个人利益的准备。一根筷子很容易被折断,但是十根筷子,百根筷子捆在一起就很难被折断了。所以,也许一个人的力量是微弱的,但是众人的力量是无比强大的,当无数的有志青年都站在一起,为祖国的尊严,祖国的未来奋斗,那么我相信,我们伟大的祖国必然会永远高傲的屹立于世界的民族之林!当问及此次活动对于本班同学有何意义时一名团支书说到。

全院同学在纪念“一二九”运动82周年系列活动氛围的熏陶下,各方面的爱国思想都得到了一定程度的提高,充分展示了当代青年牢记使命,勇于担当的气魄,以及不畏困难,勇于创新的精神。82年后的今天,时光早已卷去过去的刀光剑影,但实现中华民族的伟大复兴的光荣使命却为今天的青年留下了更多不可推卸的责任与使命。(完)

 

 

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]