您现在的位置是:主页 >> 学院新闻 >> 文章正文
信息工程学院举行2017年中青年教师课堂教学竞赛
来源:  发布时间:2017-06-19  点击次数:

 

 

 

 

(通讯员 张红舰  报道)616日上午,信息工程学院在605教室举行了2017年中青年教师课堂教学竞赛。校长助理蔡贤浩教授,教务处处长李继宗教授,教学督导李正发教授,学院院长魏绍炎教授,学院副院长李强出席本次活动,学院50多位中青年教师到场观摩。

本次活动是学院校庆20周年系列活动之一,目的是展示学院中青年教师风采,进一步提高中青年教师课堂授课水平,鼓励广大中青年教师积极研究教学方法,促进课堂教学质量提高。

来自学院各系部的15名参赛选手,从课程性质、教学目标、教学对象分析、教学设计、教学要素、教学方法、教学环节实施等方面充分展示自己的教学风采。经过激烈角逐,电信系张丽老师荣获一等奖;计科系吴亮老师、机电系李琳老师荣获二等奖;数学课部栗慧老师、软工系黄薇老师、电信系张雪老师荣获三等奖。

比赛结束后,校长助理蔡贤浩教授对此次比赛进行了总结。他首先对本次比赛中中青年教师的表现予以肯定,接着对参赛选手一一进行点评,肯定闪光点,指出待改进的地方。蔡校长指出,中青年教师是学校的宝贵财富,是学校的未来,是把控课堂教学质量的关键所在。一方面学校要创造条件,关心关爱中青年教师的发展,另一方面也希望中青年教师能不断自我提高,发挥先锋作用。

学院李强副院长表示,课堂教学是教学工作的中心环节,中青年教师是课堂教学的核心力量,学院将采取各种措施,向管理要质量,向课堂要质量。他表示本次课堂教学竞赛取得了很好的效果,充分展现了学院中青年教师的精神风貌,展示了中青年教师的教学功底,有利于推动学院教学质量的提高。(完)

 

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]