您现在的位置是:主页 >> 学院新闻 >> 文章正文
信息工程学院认真做好大学生应征入伍宣传动员工作
来源:  发布时间:2017-06-08  点击次数:

为积极响应国家2017年适龄青年大学生报名参军的号召,鼓励在校大学生积极应征入伍,推进国防和军队现代化建设,信息工程学院十分重视今年的应征入伍工作,充分利用学院电子屏、宣传橱窗、班会、班级QQ群、海报等多种形式进行广泛的宣传发动。526日、62日,学院李超峰书记利用两个周五晨练时间,对全院新生进行了入伍宣讲动员。

李超峰书记用自己在部队服役26年的亲身经历,以“携笔从戎,强军兴国”为主题,宣讲了大学生参军入伍的意义和作用。我们大学生有强烈的爱国意识和国防意识,有携笔从戎、报效祖国的志向。在校大学生入伍,可以更早的了解部队,受到系统的国防教育,这对于大学生乃至全民增强国防意识有着深远的影响;从长远来看,在校大学生入伍,是我们国家经济发展和军队建设发展的一种必然趋势。从现实及个人来讲,军队现代化建设的很多装备都需要高素质人才,大学生入伍可提高部队整体文化素质,有利于部队现代化建设,也可以使大学生本人得到锻炼,自己得到提高。

李超峰书记还从三个角度,进一步宣讲了大学生应征入伍的各种利好政策,主要是算好三笔账。一是政治账:适龄青年应当响应国家号召,应征入伍报效国家,一人当兵,全家光荣,同时可以在部队不断炼造自己,不断进步,当兵到部队后,可以入党、转士官、考军校、提干部;二是前途帐:在部队开拓视野,结交战友,同时还能享受各种惠利政策;三是经济账:应征入伍的大学生享受生活费全部包干,每月还有津贴,还能挣工资养家糊口,退出现役后,士官可一次性领到几万元的住房公积金和退役费。李超峰书记还详细解读了大学生应征入伍之后,在部队的选拔培养途径,以及转业复学、升学、退役就业等政策。通过李超峰书记的宣讲动员,我院学生对于高校大学生应征入伍待遇政策及入伍能够实现的政治价值、人生价值等方面有了更深刻的了解。

本次征兵宣讲动员大会不仅是对同学们参军知识的一次“扫盲”,也是一次爱国精神的引导教育。学院的高度重视,多种途径、多种形式的宣讲动员,激发了大学生的报国热情和报国之志,截止67日,全院已有30多名学生积极报名应征,携笔从戎,参军入伍,报效祖国。(郑雪)

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]