您现在的位置是:主页 >> 学院新闻 >> 文章正文
传承雷锋精神,创温暖三月
来源:  发布时间:2017-03-20  点击次数:

 

 

    (通讯员  尹书方  报到)寒冷中又带着万物复苏生机的三月是雷锋月,信息工程学院学生会青工部一马当先地开始了学习、弘扬雷锋精神的活动,让大家都能了解到雷锋精神对当代大学生的影响及意义。这次活动旨在让同学们了解到那些做着小事却很辛苦的人,同学们不应该去忽视他们,他们需要大家每个人的关爱,同学们应该竭尽所能去帮助他们,呵护他们。

家是温暖的摇篮,家是希望的稻田,家是人们避风的港湾,每个人都被自己家的家温暖着、呵护着、关怀着,同样,餐厅里那冰冷的、小小的餐盘,也需要回到它的家,需要家来抚慰和温暖他那颗漂泊和孤独的心灵。经过商讨,信息工程学院青工部决定召开帮助食堂清洁阿姨收餐具的志愿者活动,活动之前,信息工程学院青工部首先与各个食堂的管理人员取得联系,并得到了工作等物品,以确保当时的撒泼弄脏衣物,并确定好参加此次活动人员在餐厅门口集合,以便活动的有序进行。在这次活动中,信息工程学院青工部由外到里,各有分工有组织的进行宣传活动,前期将活动成员分为三组,到学校各个食堂进行收餐具活动。

        此次参加活动的人员第一时间帮食堂阿姨收拾了餐具,让正在就餐的同学们心中自觉树立了对节约粮食与餐盘就位的认真态度,使更多的同学能积极的投入到餐盘归位的活动中,让同学们献出了自己的力量,来维护了大家公共的就餐环境。通过本次活动,培养了同学们的自觉性,让大家都能在用完餐后就能意识到收拾好自己的餐盘及朔料袋;在本次活动中也让同学们了解到了食堂阿姨的辛苦,让同学们拥有了自觉收拾餐盘的意识;更重要的是,此次活动展现了当代大学生的富有同情心、争做雷锋的独特风采,加深了同学们之间的相互合作、相互交流,培养了同学们之间团结合作的精神。(完)

 

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]