您现在的位置是:主页 >> 学院新闻 >> 文章正文
信息工程学院以会代训进行学生干部培训
来源:  发布时间:2017-03-20  点击次数:

 

 

    (通讯员  王鹏  报道)3月19日晚上7:30,在信息工程学院311教室,开展了学院班级干部和院学生会主要骨干培训会议。该培训会由信息工程学院党总支常务副书记李超峰副教授,参与的学生为信息工程学院学生会分团委宿管会等部门的学生干部。

    会议开始,李书记首先结合自身的成长经历,从当好一名学生干部会给青年学子带来的“无限价值”、“有形价值”等积极影响谈起。接着从职责、现状和发展三个方面讲述了进行学生干部培训的客观原因和必要性。在培训会上李书记强调学生干部应具备政治思想、道德品质、模范作用三种素质要增强热爱本职、服务奉献、大局观念三种意识,掌握应用文写作、办公自动化、社交礼仪、现代管理、组织策划、绩效考核基本知识提高学习、业务、管理、策划、协调、执行六种能力。

    会议结束后,记者采访学生会主席贾铭龙。他表示:“之前在学生工作中确实忽视了一些问题,比如不同人的性格、习惯的差异化所带来的处理事情的不同方式,听取今天的培训讲座后,颇有收获,明白了在今后的工作中,更要严格要求自己,具备更高的素质和能力。

    问及开展这次培训会的目的,分团委书记任精琢讲到:“我们有一部分学生干部是非常得力的,但是也有一部分学生干部的素质还不能很好地适应学生工作的需要。所以希望通过这种以会代训的形式提高学生干部的能力和水平,使全体学生会干部更好的适应新形势下高校学生工作的需要,把学生会工作做的更好。(完)

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]