您现在的位置是:主页 >> 学院新闻 >> 文章正文
信息工程学院16届“新生杯”辩论赛圆满落幕
来源:  发布时间:2016-12-18  点击次数:

 

 

 

(通讯员  尹书方  报道)1020日就开始筹备的“新生杯”辩论赛经过初赛,决赛,总决赛的一番激烈角逐终于在今天落下了帷幕,软工1604班辩论队凭借他们卓越的口才,充足的准备,默契的合作夺得了辩论赛的冠军。

这次活动的主办方是信息工程学院学生会,承办方是信息工程学院学习部。辩论赛的评委由信息工程学院辩论队14级、15级队员作为评委,参赛队伍以专业为单位组队,每个专业组建辩论队参赛,每个专业辩论队队伍数量可自由决定,至少每个专业出一支队伍,每队由六名队员组成。前期宣传以海报以及宣传板宣传为主,内容吸引大家眼球,令人眼前一亮,提高了大家参与的积极性,后期则由学习部和辩论队到16届各班进行宣传,加大宣传力度,展现了信息工程学院学生会对辩论赛的重视性。

    初赛是各专业派出代表队,抽签决定对手、辩题及初赛场次,分成6组进行初赛。根据各代表队的分数,胜利队伍进入决赛。这样安排方便快捷的将众多队伍进行了删选,也可以让同学对辩论赛有一个系统的认识,加深对对手的了解。

冲入决赛的只有六只队伍,两两比赛,胜出的三只队伍进行比赛,决定冠亚季军。决赛的结果促进了各个班级的竞争意识,很好地促进了良性竞争,培养了团结合作的精神,并且让大家对学生会活动有一个较好的认识。

   “新生杯”辩论赛旨在为16级新生提供一个思想交流,智慧交锋的舞台,锻炼同学们的演讲口才和机智应答的反应能力,丰富同学们的课余生活,拓展同学们的知识面,同时让同学们感受到校园文化独特的魅力,彰显信工学子博学善思、能言善辩和朝气蓬勃的精神风貌。将专业素质教育和非专业素质教育有机结合起来,更好的推进我校坚持的成功素质教育。为学院营造良好的学习氛围,丰富同学们的大学生活。完)

 

 

 

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]