您现在的位置是:主页 >> 学院新闻 >> 文章正文
拥抱机器人时代,让生活更精彩
来源:  发布时间:2016-12-03  点击次数:

 

 

 

——机器人协会文化宫主题活动
(通讯员  江吉华  报道)12月3日上午,武昌理工学院信息工程学院联合创客工坊机器人俱乐部在武汉工人文化宫中庭广场举行机器人公益展示活动,这是信息工程学院机器人协会刚成立后的首次大型活动。信息工程学院院长魏绍炎教授亲自带队,机器人创新实验室的曾辉、张健、李雅琼老师和机器人协会部分成员参加。
此次活动从上午9时时正式开始,此次活动的主题是:“拥抱机器人时代,让生活更精彩”。这次展示的机器人有智能小车、3D打印机、机械手、抓娃娃机机器人、乐高等有着广泛的社会应用的机器人。一摆上展品后就吸引了大量人员的围观,特别是吸引了众多小朋友们的注意,小朋友们看到机器人后都兴奋不已,机器人实验室同学耐心细致地向小朋友们演示机器人操作方法,小朋友们很快就学会了操作方法并爱不释手的玩耍。家长们向他们询问道机器人的设计思路、所用软件。实验室及协会成员也一一地向他们讲解,让现场观众赞叹不已。
此次活动是继机器人协会成立以来首次对外活动,这次活动让武昌理工学子走出去,独乐乐不如众乐乐,把机器人带给社会上更多的人,让他们享受机器人给人们生活带来的快捷和方便,也是让学生自身融入社会,更好地了解市场需要,更好地学以致用,为以后的学习生活提供指导。活动中同学们运用所学知识服务社会,推广了机器人技术,展示了武昌理工学子的形象,提高了武昌理工学院的社会声誉和知名度(完)
 

 
[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]