“光盘行动从我做起”——人工智能学院节约粮食主题教育活动顺利举办
来源:  发布时间:2022-10-22  点击次数:
 
 

人工智能学院10月16日消息(通讯员 李睿毅 胡裕坤 报道)

为促进同学们养成节约粮食、不铺张浪费的好习惯,倡导同学们发扬勤俭节约、爱护粮食的传统美德,同时让同学们深刻理解节约粮食的重要性,积极参与“光盘行动”。人工智能学院于10月16日以“节约粮食你我有责,光盘行动从我做起”为主题面向全体22级学子开展主题教育活动。

据悉,本次主题教育班会由各班团支书主持开展,班会开始后,主讲人带领同学们了解光盘行动的相关内容并与同学们积极互动从生活细节出发,讨论如何落实好光盘行动,鼓励同学们踊跃发言。不少同学都表示:以后会珍惜每一粒粮食,不铺张浪费。随后,为了让同学们对节约粮食的重要性有更深刻的认识,班会主讲人带领同学们拟写光盘行动倡议书,让每个同学都参与其中,加强勤俭节约意识一粥一饭,当思来之不易半丝半缕,恒念物力维艰光盘行动”是尊重劳动、珍惜粮食、勤俭节约的中华民族传统美德体现也是拥有良好节约意识证明。班会尾声,班会主讲人带领同学们观看光盘行动相关宣传视频,同学们纷纷表示“光盘行动”应该从自身做起。本次主题班会结束后,记者采访到计科2201班孙可乐,他表示“这次班会敲响了每一位同学节约粮食的警钟,通过此次班会的内容,我受益良多。虽然我们日常不会忍饥挨饿,但世界上还有许多人过着吃不饱穿不暖的日子我们应当具有危机意识,居安思危,深刻认识到粮食浪费的严重性与节约粮食的必要性。我相信在日后节约粮食一定会成为一种新的风尚。

 

已分忍饥度残岁,更堪岁里闰添长此次教育活动响应习近平总书记的号召,让学生们认识到浪费粮食的危害和节约粮食的重要鼓励学生们弘扬中华民族传统美德,加强自身勤俭节约意识,不能浪费革命先烈抛头颅、洒热血换来的幸福生活!(

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]