武昌理工学院2022级新生军训检阅式暨开学典礼正式举行
来源:  发布时间:2022-09-28  点击次数:
 _fcksavedurl=
   
 
 

人工智能学院924日消息(通讯员 胡裕坤 叶庆美 马星阳 报道)金秋九月丹桂飘香乌云蔽日,热情不减。乌云下是武昌理工22级新生学子昂扬的姿态、崭新的面貌9月23日,22级新生为期10天的军训课程即将结束为了使新生进一步适应大学生活,在大学期间树立良好学习目标及榜样。2022年9月24日,武昌理工学院于学校东操场为22级新生学子举行军训汇演及开学典礼。在此期间,武昌理工学院校长赵作斌为2021-2022学年优秀学子及优秀集体进行颁奖。

据悉,出席本次开学典礼的领导有武昌理工学院校长赵作斌教授、党委书记汪继平教授、副校长崔海容教授、校党委副书记林娟教授、副校长杨灼芳教授、副校长别业舫教授、副校长刘铭华教授、校长助理颜海教授、军训团团长蒋智洪同志、优秀校友刘统州。出席今天大会的还有:学校各处、室、馆、所、中心负责人,各学院领导,全校教职工,22级全体新生和高年级学生代表。

9月24日八时十分,所有学院列队完毕,在全体师生的注视下,国旗护卫队护送国旗进入操场。随着庄严的国歌声响起,在全体师生的注目礼下,五星红旗在晨曦中迎风飘扬在学校的上空随着升旗仪式的结束,军体拳示范连上场展示训练成果。他们的动作整齐、沉着有力、展示出武昌理工学院学子的青春风采。他们队列整齐、行动一致,成为操场上一道靓丽的风景线。随后各学院连队的同学们带着饱满精神,嘹亮口号,踏着整齐划一的步伐从跑道上走过,“敬礼”、“礼毕”、“正步”一声声口令中展现出武昌理工学院学子铁一般的体魄,钢一般的意志全部连队展示完毕后,军训检阅式就此结束。

新生开学典礼首先由武昌理工学院校长赵作斌教授发言,他表示22级同学们经受了军训的考验,在军训检阅式中表现十分出色。军训培养了同学们坚持不懈的精神,养成了良好的生活习惯。同时,他鼓励同学们在大学生活中积极进取,追求卓越,向学校优秀学生、先进集体学习。

随后由出席本次仪式的领导对优秀学子及集体进行表彰,其中,人工智能学院电气1903班雷达、软工1901班李佳娆荣获校长奖;计科2104班、软工2101班、计科2006班、软工1902班荣获校优秀班集体称号;计科2104班王浦、计科2001班凌翔、软工1901班易长桥荣获优秀学生标兵称号;大数据2101班李沫霖、智能2102班肖嘉乐、软工2104彭小丫等31名学子荣获校优秀学生称号;计科2103班胡子蕴、智能2102班彭育裕等16名学子荣获校优秀干部称号。至此,军训检阅式暨开学典礼落下帷幕。

记者采访到人工智能学院算机网络技术2201班的郭曼曼,她表示:“九月的骄阳,并未消磨我们的激情,反倒激发了我们的士气。同时,本次表彰的优秀学子让我感到十分激动,我对接下来多姿多彩的校园生活感到十分期待。”(完)

 

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]