“优秀校友,国之栋梁”——人工智能学院优秀校友报告会顺利举办
来源:  发布时间:2022-09-28  点击次数:




 

人工智能学院925日消息(通讯员 胡裕坤 叶庆美 马星阳 报道)为展示优秀校友风采,扩大优秀毕业生事迹宣传面充分发挥我校优秀毕业生的感召力和引领力,同时进一步促使22级新生在校期间勤奋学习、刻苦钻研、勇于创新,努力成为社会需耍的优秀人才,武昌理工学院人工智能学院于9月25日在梅南礼堂面向22级学子开展人工智能学院优秀校友报告会

本次优秀学子报告会的主讲人是来自人工智能学院2013级的叶一新,他是武汉大学研究生、曾多次荣获国家电网湖北省公司比赛奖项、入职两年成为公司最年轻中层干部。面对22级同学们刚入大学校园,对未来感到焦虑、迷茫这一问题,他以轻松幽默的方式向22级学子提供了“三个锦囊”,帮助大家寻找方向。

锦囊一,做孤勇者,不要太在意他人眼光。叶一新表示,同学们的生活重点是珍惜当下,以此铺垫出自己想要的未来,想实现的目标,不必在别人的世界中寻找自己,而是要自己掌控自己的人生。锦囊二,勇于尝试,年轻不怕失败。“从不获胜的人很少失败,从不跌倒的人很少摔跤”,大学是一个可以不断试错的平台,成功或是失败都是在为自己积累宝贵的经验。叶一新建议同学们能对新鲜事物充满热情和信心,多尝试才能找到方向。锦囊三,放下偏见,承认他人优秀。接受自己在某些方面的平庸,同时认可他人散发的光芒。叶一新引用了著名主持人康辉说的一句话来鼓励同学们,“接受自己的普通,也在心里相信自己与众不同,然后努力出发”。报告会尾声,叶一新以自己的成长经历作为结尾,建议大家在生活中遇到挫折时要重振精神,不要气馁。本次优秀校友报告会让同学们受益匪浅,纷纷表示要以优秀学子为榜样,不忘初心,为自己的理想和目标坚持不懈地努力奋斗。

报告会结束后,记者采访到智能2201班张褚航,他表示“这不仅是一个讲座,更是人工智能学院的优秀学子帮助同学们对大学生活进行规划的桥梁。通过叶一新学长的经验分享,我受益良多。我们作为新时代的青年,我相信在日后,同学们一定会为国家和社会的发展做出贡献!”(完)

 

 

 

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]