“飒爽致青春,正步向前行”——武昌理工学院22级新生军训开营仪式正式启动
来源:  发布时间:2022-09-12  点击次数:
 

 
 

人工智能学院912日消息(通讯员 胡裕坤 叶庆美 马星阳 报道)

“须知少年凌云志,曾许人间第一流”,九月的骄阳仍然热烈,让22级新生初来校园就感受到了武汉的热情和温暖。在高风险地区新生正式入校后,武昌理工学院于2022年9月12日在校园东区足球场举行22级新生军训开营仪式。
    在本次新生军训开营仪式中,人工智能学院素质导师及素质导师助理团队共带领1314名学生参加,同学们以饱满的精神状态在学校东区足球场迅速排成方队,等待仪式开始。待各学院学生及老师全体就位,军训开营仪式正式启动。仪式之初由学工处副处长孙华远介绍参会领导,介绍完毕后,国旗护卫队成员升国旗、奏国歌,全体师生行注目礼。随后请校党委常委、武装部部长、学工处处长李金永同志做军训开营动员讲话。部队首长、军训团团长均对本次22级新生军训做出指示。最后2022级新生代表发言完毕后,军训正式开始。

据悉,大学生军训内容主要包括:军事基础技能训练,宿舍内务整理训练,爱国主义、集体意识和纪律作风教育,文明行为和良好生活习惯养成教育等。大学生军训旨在增强学生国防意识与集体主义观念,培养相互团结的作风,增强集体凝聚力,提高学生生活自理能力,培养思想上的自立与独立。经过一上午的训练后,记者随机采访了几名人工智能学院学生,他们表示对军训生活充满期待,对校园建设以及素质导师对同学们无微不至的关怀感到十分温暖、十分亲切!

“无惧风雨,向阳而生”,九月的军训拉开了22级新生大学生活的帷幕,刻苦的训练让每一位学生领略了军人的不易。面对即将来临的军训生活,人工智能学院新生素质导师、素质导师助理以及团委学生会全体成员将会以严谨的态度,细心的关怀引导22级新生迎接军训。在此,也祝愿22级学子能在军训期间收获属于自己在武昌理工学院的回忆和收获!(完)


[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]