人工智能学院开展“考风考纪教育”主题教育活动
来源:  发布时间:2022-06-14  点击次数:

 

 

 

人工智能学院6月12日消息(通讯员 熊汉晨 祝志豪 报道)为严肃考试纪律,端正考风,营造公平良好的学习环境,同时努力确保本学期不会出现考试作弊现象,要求同学们进一步的提升自己的思想和自身素质。人工智能学院于6月12日晚开展考风考纪教育”主题教育活动参加本次活动的有智能全体学生。

班会伊始团支书向同学们讲解关于考试作弊的危害。接着,各班团支书说道:考试作弊践踏诚信理念,加剧信用危机。同时也助长部分学生不劳而获、投机取巧的心理,作弊风气的形成会引发同学们所厌恶的不正当竞争的产生同时会影响同学们学习的积极性,不利于良好学风的形成。会上团支书讲述关于诚信考试的内容,同学们都认真听讲,做好记录。团支书通过讲述真实的例子告诫同学们要诚信考试,各种因为考试作弊而被处分的例子让同学们清楚的认识到考试作弊的危害。同时通过讲述身边的例子来告诉同学们诚信对于一个人的学习、事业的重要性

班会结束后,记者采访到计科2103刘送同学他表示:“通过本次班会对诚信考试有了更深刻的认识,在以后考试中可以做到诚信考试并且在以后的生活和学习上也做到诚实守信。祝大家在期末考试中取得好的成绩!”(完)

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]