人工智能学院开展“热爱劳动,绽放青春活力”主题教育活动
来源:  发布时间:2022-05-02  点击次数:

 

 

人工智能学院51日消息(通讯员 熊玮鹏 李思成 报道)为引导学生纪念五一国际劳动节与五四青年节,深入学习五一国际劳动节与五四青年节的新时代精神内涵。同时,进一步培养学生的爱党、爱国、爱社会情感,营造文明和谐的校园环境,促进学生树立正确的价值观。武昌理工学院人工智能学院于51日晚在各班开展“热爱劳动,绽放青春活力”主题教育活动,参加此次班会的有智能21级全体学生。

据悉,此次班会由各班团支书主持召开。班会前,团支书带领宣传委员、组织委员及生实委员提前进入教室,绘制板报、打开PPT及打扫教室卫生。班会伊始,各班团支书带领同学们了解有关五一国际劳动节与五四青年节的知识,学习五一国际劳动节与五四青年节的新时代精神内涵。与此同时,同学们纷纷举手表达自己对五一国际劳动节与五四青年节的认识。紧接着,团支书为同学们播放有关五一国际劳动节与五四青年节的视频,同学们举手表达观看感。同时,团支书组织同学们以“作为新时代的大学生应该如何弘扬爱国与爱国精神”为主题讨论,同学们纷纷表达自己的看法,并进一步表达出自己会如何展现出新时期青年学生的青春活力风采。最后,各班团支书进行总结:“五一国际劳动节是纪念劳动人民为争取到合法权益的一天,是人类文明发展的一大步,同时提醒着人民要有不屈不挠的共同奋斗精神。五四青年节则是五四精神的继承与发展,更是当代中国青年朝气蓬勃的象征。因此,我们通过此次班会学习五一国际劳动节与五四青年节的新时代精神内涵,纪念五一国际劳动节与五四青年节。同时,我们要多参加义务劳动活动,在实践中弘扬发展义务劳动精神,展现出新时代青年学生的青春活力风采。”至此,本次班会落下帷幕。

班会结束后,记者采访到计网2102班李正博同学,他说道:“通过此次班会的学习,我深入学习到五一国际劳动与五四青年节的新时代精神内涵,如何绽放青春活力风采。在今后的学习过程中,我会努力学习先进知识,勇于探索、敢于创新,弘扬爱国主义精神,树立正确的人生观、价值观、世界观。”(完) 

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]