人工智能学院大学生机器人创客成长营第二期培训顺利开营
来源:  发布时间:2022-05-02  点击次数:

 

 

人工智能学院4月28日消息(通讯员 熊玮鹏 熊星 报道)为进一步激发大学生对机器人的兴趣,提高大学生研究机器人的能力,同时加强大学生创新能力,为大学生提供交流机器人相关知识的平台。武昌理工学院人工智能学院大学生机器人创客成长营于4月27日在智能学院610教室举行第二期培训开营仪式。参与本次活动的有大学生机器人创客成长营会长徐昊、副会长郭雨辰及第二期学员。

活动伊始,会长徐昊对第二期学员的到来表示热烈的欢迎,同时宣布人工智能学院大学生机器人创客营第二期培训正式开始。随后,会长徐昊向学员介绍本期培训的大概过程和思路,强调在电脑上下载相关应用程序来编程,线上操作和实际操作结合进行。在会长徐昊和副会长郭雨辰的指导下,同学们根据机器小车操作书进行拼装机器小车,同学们积极讨论、发现问题并找到解决问题的方案。随后,会长徐昊向同学们教授AI编程和机器人指令的运用方法,操作机器人小车的运动状态,通过实践提高同学们的动手操作能力。最后会长徐昊进行活动总结,他表示:此次大学生机器人创客成长营第二期的开营,目的不仅是让大学生感受到机器人的魅力,更是希望激发同学们创新的精神。”在总结的过程中,他进一步提出,作为新时代学生应该担负起时代责任与担当,更应该勤动脑、勤动手、勤学习,还要紧跟时代潮流研究机器人。至此,此次活动圆满结束。

活动结束后,记者采访到计网2004班张晓科同学,他说道:“通过开展大学生机器人创客成长营第二期的培训,不仅可以提高研究机器人的能力,更能培养创新意识。同时,参加这个培训可以锻炼动手操作能力,提高解决问题的能力。相信在今后的学习过程中会更加有动力,会有明确的学习目标。”(完)

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]