理论学习我来讲——喜迎二十大永远跟党走,奋进新征程
来源:  发布时间:2022-05-02  点击次数:

 

 

人工智能学院4月18日消息(通讯员 熊星 郑潇 报道)为了提高当代青年对党政思想的认识,加强入党积极性,坚定理想信念,提高个人演讲表达能力。人工智能学院于4月18日在智能613教室开展此次百生讲坛院级选拔比赛,到场评委有院团委学生副书记胡可月、第四届团委学生会主席团成员及各部门部长。参与此次比赛的有智能1901姜文凯、计科2104陈聪、软工2004李登、电气2002董恩松、智能2101马星阳、大数据2101姜博、计网2101曾伟翔、软工2102丁帅、大数据2102罗雯洁、电信2102徐锦10名参赛者

比赛开始前,每一个参赛者都积极准备演讲比赛,一遍遍熟悉自己的稿子。随着主持人的介绍,比赛也拉开了序幕,同学们以“理论学习我来讲——喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”为主题,再结合同学们自身与党的联系和感受,从不同角度对党的了解和热爱,声情并茂、热情洋溢地进行展示。其中软工2004李登和大数据2101姜博的演讲较为出众。在软工2004李登准备上台演讲时,虽然他上台前仍然有些紧张,但是在跨上演讲台之后,神情已然放松,逐渐自信起来。在他开始演讲的时候,他手势并用,加上他那自信的语气,慢慢的开始适应了演讲的氛围。演讲气氛虽然紧张,但不知不觉中观众响起了鼓掌。这种面对紧张的气氛而又能轻松的面对,不仅需要时间的磨练,更需要内心的强大和自信心,不知不觉中他已然大放光彩。在比赛快要结束时,他已经掌控了演讲的氛围,观众目光所视于他。掌声之余,他已经胜券在握,在最后的演讲结尾,他以最洪亮的声音结束了他这次自信的演讲。随之而来的是2101姜博的演讲,他在上台前的表现更让人感到惊讶,他没有丝毫紧张,反而更像是身经百战的战士,他神态轻松,跨上演讲台的时候,随着灯光的照射,他已然成为演讲台上的主角。在演讲的时候,他铿锵有力的嗓音,调动着观众的情绪。随着他演讲的深入,现场不时爆发出热烈的掌声。对于他上台时的自信与现在的轻松自如的演讲,观众的掌声明显的给予了肯定。最后,由观众极为热烈的掌声欢送此次带来精彩演讲的他。至此,本次比赛落下了帷幕。

比赛结束后,采访到宣传中心部长周泽,他说道:“通过这次的演讲比赛,我更加坚定了自己入党的初心和对党的信心与决心,并决定在工作中要不断汲取奋进力量,扎实做好自己的本职工作,为党的奉献自己的青春力量。”此次大赛给同学搭建展示自我的平台,充分展现了同学们的朝气蓬勃、积极进取的良好风貌也给同学们提供一个锻炼口才和展示自我的机会。此外,比赛也激励同学们朝着正确的方向前行,敢于挑起肩上的责任,努力学习,完善自我,将爱国情感化为追求卓越的动力,感恩祖国,回报社会,成长为有理想的优秀青年。(完)

 
[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]