武昌理工学院人工智能学院2021级团支部开展特色晚自习活动
来源:  发布时间:2022-04-29  点击次数:

 

 

人工智能学院4月23日消息(通讯员 熊玮鹏 报道)为庆祝中国共产主义青年团成立一百周年,丰富学生们日常生活,同时展现学生们青春风采,让学生们保持积极向上的青年风貌。武昌理工学院人工智能学院2021级计算机网络技术专业于4月20日晚在人工智能学院320教室开展特色晚自习活动。出席此次活动的有人工智能学院2021级素质导师聂秋霞、素质导师宋薇薇。参与本次活动的有2021级计算机网络技术专业素助和2021级计算机网络技术专业全体学生。

据悉,此次2021级特色晚自习活动主题是“活力共青团,青春增风采”,由计算机网络技术2021级团支部联合举办。活动伊始,由计算机网络技术2102团支部余龙浩同学带来开场舞《日不落》,活跃现场气氛并赢得全体学生的掌声。其次,五个团支部派出代表依次上台用精炼语言介绍各团支部基本情况以及对团支部未来的期望。

接着,由专业素质导师聂秋霞致辞。聂秋霞老师在会上表示:“此次特色晚自习活动的开展,目的不仅是迎接中国共产主义青年团成立一百周年,更是希望同学们在大学生活中积极向上,奋勇向前,同时不负时代使命,勇敢追梦。”在讲话中,她进一步提出,希望通过此次活动的开展,能够丰富同学们的日常生活并且锻炼同学们上台表演能力,加强同学们的语言表达能力,增强计网学子的各方面自信心。

然后,各团支部节目表演。计算机网络技术2105团支部郭磊、曾爽同学带来歌曲《往后余生》,通过此歌曲表达未来是美好的,同学们要大胆前进,相信自己可以谱写新篇章。计算机网络技术2104团支部曾爽带来歌曲《探窗》,通过歌曲表达生活中会遇到挫折,但克服挫折会让自己离成功更近一步。计算机网络技术2102团支部全体学生带来歌曲《我和我的祖国》和周鹏宇、张秦烽带来歌曲《都是你》,表达对祖国和团支部的深深热爱之情,将自己融入到祖国和团支部,坚信祖国会越来越好。计算机网络技术2103团支部郑濠创同学带来歌曲《单车》,通过此歌曲表达对美好记忆的回忆及对未来生活的期望。随后,2021级计算机网络技术全体同学歌唱《麻雀》。最后,全体学生观看电视剧《理想照耀中国》,了解不同历史时期中国共产党人用自己的理想和信念托起整个中华民族伟大复兴的感人故事。至此,本次活动圆满结束。

活动结束后,记者采访到计算机网络技术2104班陈好男同学,她说道:“通过此次特色晚自习活动的开展,提供一个团支部之间相互学习的平台,让更多同学积极参与团支部建设中来。我坚信这次活动的开展,可以激发同学们成为有理想信念的追梦人!”(完)

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]