践行雷锋精神,争做新时代青年——武昌理工学院人工智能学院举行升旗仪式
来源:  发布时间:2022-03-30  点击次数:

 

 

人工智能学院3月28日消息(通讯员 周菁蕾 熊星 报道)为进一步弘扬雷锋精神和“互相帮助、助人自助、无私奉献、不求回报”的志愿精神,大力学习奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神。人工智能学院于3月28日在操场举行2021-2022学年第二学期第一次升旗仪式。参加本次升旗仪式的有人工智能学院团委书记余阳、第二十三期党校成员、团委学生干部、素导助理21级全体学生。

上午六点五十分,升旗仪式正式开始。国旗护卫队踏着铿锵有力地步伐向国旗台走去。随着义勇军进行曲的奏响,五星红旗在太阳下冉冉升起,阳光洒在台下每一个同学朝气蓬勃的面孔上,彰显出同学们对祖国的热爱。紧接着,优秀志愿者代表王凯伦以“品雷锋精神,书奉献之名”为主题进行演讲。据悉,他曾在九江市浔阳区湓浦街道社区疫情防控点进行多次志愿服务。他表示,自己会时刻把雷锋精神铭记在心,用实际行动诠释雷锋的无私奉献、热爱劳动的精神,为实现中华民族伟大复兴的重任贡献青春力量。在演讲的最后,他发出号召,希望在场同学能够践行雷锋精神,争做新时代新青年,积极参加志愿者服务。随后,人工智能学院团委书记余阳发言。他表示,现在的青年拥有最好平台和机会去学习专业本领,青年人群们要以实现中华民族伟大复兴为己任,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切希望。最后,在场人员对“3.21”事件遇难者默哀,以此寄托对遇难者的哀思。

仪式结束后,记者采访到计网2104班袁秀鸿同学,她表示:“我们应当积极学习雷锋精神,发扬雷锋‘钉子’精神,在今后的学习生活中,做到珍惜时间,不浪费时间,努力学习知识,争取做到报效社会,报效祖国。从而进一步做到敬畏生命,热爱生命。”(完)

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]