学海无涯,心存高远——专访人工智能学院电子设计实验室团队
来源:  发布时间:2021-12-27  点击次数:

 

 

 

人工智能学院12月26日消息(通讯员 熊玮鹏 曹晟天 郭磊 报道)实验室以后发展我希望是一届比一届强老师们的负担也会减轻实验室才能越办越好后面的学弟学妹们才能在这里学到更多东西”,电设实验室负责人及电设协会会长雷达说道。12月25日上午10时,记者采访到全国大学生电子设计大赛二等奖获奖团队,团队共三人:电气1903班雷达、电信1802班褚金科和物联1902班邓琪。据悉,电设实验室所有参赛人员均获省级及以上奖项,其中国家级二等奖1项,省级一等奖4项,省级二等奖4项,省级三等奖1项。

采访伊始,记者问到电设实验室在实验和比赛中遇到问题和困难是如何解决的。负责人雷达说道,因为比赛题目比较广涉及知识有的很深也很广泛所以们平常多花时间去学习去钻研这些问题在比赛的时候能用上这些积累的知识和经验同时他们指导老师很负责指导老师很专业的给们定制任务从而使他们有积累一些解决难题经记者提问到比赛过程有什么印象深刻的过程。雷达激动地说道:“我们四天三夜的高强度查阅资料,焊接电路,写程序,调试程序;其中我的学长基本上没怎么休息,比赛这段时间没有吃一顿热饭,所以我在我的学长身上看到了真正钻研学术和认真对待的态度值得我学习。”

最后,雷达表示:从加入实验室以来虽然很累但是真的学习到了很多东西从老师身上从学长身上学到了很多知识还有他们对学术严谨和钻研的态度实验室大部分人都是把一切能节约的时间拿来投入这里所以能获得成就其实仅仅一个证明对我们来说学习提升自己都过程更加重要”希望同学们能在他们身上找到自己前进的方向,学海无涯,心存高远。(完)

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]