“竭尽全力,不留遗憾”——人工智能学院学子荣获全国大学生数学建模竞赛省三等奖
来源:  发布时间:2021-12-27  点击次数:

人工智能学院1226日消息(通讯员 易珍 潘雨楣 和吉 报道)为培养大学生竞争意识和团队精神、提高创新能力和综合素质的重要载体,2021年全国大学生数学建模竞赛顺利展开。其中,武昌理工学院人工智能学院王宇驰、于得水和吴嘉祺三名同学以出色的能力获得了团体项目三等奖的好成绩。

赛后,记者有幸采访到小组成员王宇驰。据了解,王宇驰同学曾经是数学建模协会副会长。记者采访到他怎样应对数学建模竞赛中遇到的问题以及是如何应对时,他提到数学建模比赛是三人一组三天两夜的团队竞赛,竞赛题目多种多样,会涉及到不同的专业知识和行业理论,比赛途中对团队协作和身心精力上也有很大的考验,思维的碰撞才会产生火花,遇到矛盾和思想碰撞时队友间要理性地思考和相互讲解自身的想法也要认真思考他人的观点,才会产生更好的思路。当采访到他对于获得的奖项,有什么感想的时候,他表示对于这次本科生涯最后一次所获得的奖项来说多多少少还是有些许遗憾,为此,他希望大家在面临选择时要有更高的追求尽自己所能不留遗憾。

最后采访到对于数学建模,有什么想对说的时,他回答道:作为一位即将毕业的老学长,我希望学弟学妹们在遇到问题和难题时,要抛弃感性思想做一个在越是焦灼的情景下越是冷静和积极思考的人作为曾经的数学建模协会副会长看到数学建模从当年的低谷时期重新站了起来,数学建模的希望在你们的肩上了最后希望学弟学妹们多思考生活中的为什么,做一位不拘于专业,更有着对生活、社会、科学、玄学、人心和宇宙极度好奇‘杠精’

尽吾志也而不能至者,可以无悔矣,其孰能讥之乎。此次采访,王宇驰同学用他的亲身经历告诉大家,面临选择时,要有高追求,竭尽全力,不留遗憾希望下一代武昌理工学子乘风破浪,扬帆远航,用青春与智慧续写辉煌篇章。王宇驰、于得水和吴嘉琪的参赛经历和坚持不懈的意志都值得学习,希望更多的学子以他们为榜样,激起奋斗的力量,为理想插上腾飞的翅膀。(完)

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]