放下浮躁,沉淀自己——全国大学生数学建模竞赛省三等奖团队
来源:  发布时间:2021-12-27  点击次数:

人工智能学院12月26日消息(通讯员 周菁蕾 熊汉晨 熊星 报道)数学建模是一种数学的思考方法,能够培养逻辑思维能力与创新思维的能力2021年12月25日记者有幸采访获得2021年全国大学生数学建模竞赛省三等奖团队,周高进代表他的团队接受了此次采访。

采访伊始,记者采访到周高进数学建模竞赛是怎么样的比赛和得知自己获奖的心情是怎样的,他表示数学建模从科学,工程,经济,管理等角度看就是用数学的语言和方法,通过抽象,简化建立能近似刻画并解决实际问题的一种强有力的数学工具数学建模最重要的特点是要接受实践的检验,多次修改模型渐趋完善的过程。获得此次奖项周高进并没有感觉到意外,因为这是他们在多天以来努力获得的成果除此之外,记者问到周高进数学竞赛和他的专业并没有太大的关联,为何想要参加这次竞赛时,他表示虽然数学建模竞赛与他所学的专业并不吻合,但是参加此处竞赛更有利于他进一步考取研究生进行深造,所以周高进集结自己的伙伴参加了此次数学建模竞赛。最后记者问道对于此次竞赛有什么感悟周高进回到:这次的竞赛让我明白很多自己所存在的问题,暴露出我们的一些缺点。虽然我们的大致框架是做的最快的,但是在书面叙述中我们小组比较薄弱,在这方面起到失误。所以取得这个名次我们还是有点遗憾的希望弥补今年的遗憾,明年再战,取得更好的成绩,战胜今年的自己。希望更多学子向他们看齐,放下浮躁,沉淀自己。

    最后采访到对于数学建模周高进有什么想对学弟学妹说的话时,他回答到:“希望学弟学妹们放下浮躁,沉下心,走好脚下的路。三年的时光虽然很短暂,但回头看看走过的路,有曲折的一段,更多的是平坦舒畅。人生路上有成功。也有失败,请相信有志者事竞成(完) 

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]