团结就是力量——“新生杯”拔河比赛
来源:  发布时间:2021-12-27  点击次数:

 

 

人工智能学院1210日消息(通讯员 郑潇 报道为丰富学生课余文化生活,增进学生之间交流,增强学生体育锻炼意识和学生团队精神凝聚力,并培养学生团队合作能力。人工智能学院于129日在武昌理工学院行政楼门口举行“新生杯”拔河比赛,参加此次比赛的有人工智能学院参赛队与商学院参赛队。

比赛开始前,由体育部干事检查比赛场地,检查比赛绳索安全情况。同时,各院裁判到达指定场地完成签到后核查每支参赛队人数。一切准备就绪后,商学院和人工智能学院参赛队蓄势待发,排好队形,屏住呼吸。拔河比赛正式开始,随着裁判员一声令下,人工智能学院选手们紧握绳子,迅速压低重心,满面通红,卯足劲齐心协力将绳子往后拉。同时,场边观赛同学们奋力呐喊为参赛选手加油鼓劲,整齐划一口令将比赛气氛推到了高潮。经过几番较量,这一轮人工智能学院落败。紧接着,人工智能学院选手快速从队形、拔河姿势,身体重心以及发力点几个方面进行分析调整。首轮失败更让智能参赛队队员精神高度紧绷,调整状态后以更好姿态迎接下一轮比赛。第二轮比赛正式开始,人工智能学院选手纠正了上一轮姿势,成“工”部式,用脚顶着脚,重心下压,绳中心的红绸带开始摆动。而商学院也不甘落后,卯足了劲向后拉。伴随着观众们的助威声,呐喊声,经过激烈的角逐下,在这场与商学院的对决中,人工智能学院惜败,至此拔河比赛也落下帷幕。

比赛结束后,记者采访到计科2104班的潘雨楣同学,她表示:“虽然此次比赛,人工智能学院惜败,但是我从中学习到了拼搏进取的精神。对于拔河比赛,我认为锻炼了同学们的体魄,加深了彼此之间的友谊,更培养每一个同学奋发向上以及积极乐观的生活态度。”(完) 

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]