“辩以明思,坐而论道”--人工智能学院“新生杯”辩论赛决赛顺利举行
来源:  发布时间:2021-12-22  点击次数:

 

 

人工智能学院12月21日消息(通讯员 熊玮鹏 祝志豪 报道)“智者动,仁者静,动静两相宜;智者经,仁者辩,经世辩天下。”人工智能学院学习部于1221日下午6点半在智能513教室如期举行人工智能学院“新生杯”辩论赛决赛。本次决赛嘉宾是人工智能学院团委书记余阳,素质导师宋薇薇老师和聂秋霞老师。本次决赛评委团由人工智能学院辩论队队长向迪、项雲,商院辩论队队长芦文,文法学院辩论队队长董雨珂组成。参加此次比赛的还有两支参赛队伍,学习部全体成员,宣传中心代表,青工部代表,生实部代表,人工智能学院、文法学院、商学院辩论队成员及“新生杯”辩论赛十强队伍。

决赛是啊对对队和天韵队比拼,其辩题是“在线教育应不应该成为未来教育发展的方向”。正方啊对对队的观点为在线教育应该成为未来教育发展的方向,反方天韵队的观点为在线教育不应该成为未来教育发展的方向。首先,由正方一辩阐述在线教育具有很大发展潜力,很大发展空间,在线教育能够缩小教育资源分布不平等现象,降低学生学习门槛,让普通人拥有学习高端知识机会。反方则以教育的本质在于育人,在线教育对于未来主流教育来说不太具有公平性来阐述观点。在对辩环节,正反两方抓住对方的破绽,进行论述,比赛逐渐进入激烈阶段。进入自由辩论,双方把握住己方观点并抓住对方漏洞,进行激烈对抗。

此次决赛获胜队伍是天韵队,最佳辩手是刘进发。在此次“新生杯”辩论赛中,软工专业天韵队获得第一名;计网专业啊对对队获得第二名;软工专业打工人不讲武德队获得第三名。同时,线上人气辩手前四名分别是李智虎、邱富链、陈轩祺、黄鑫雨和张家兴。

赛后,记者采访到大数据2101李锦玥,她说道:“学院举办此次‘新生杯’辩论赛,不仅提高学生思辨能力,还增强学生团队合作能力。同时,为广大热爱辩论赛学生提供锻炼自己的平台,让辩论赛爱好者相互交流。最后,我相信学院辩论赛爱好者会有一个更好发展的平台。”(完)

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]