“再涉辛亥,烙印我心”--辛亥革命武昌起义纪念馆之行
来源:  发布时间:2021-12-20  点击次数:

 

 

 

人工智能学院1218日消息(通讯员 万剑远 王凯伦 郑潇 熊玮鹏 报道)为提高志愿者思想境界,激发志愿者对中国辛亥革命历史的认同感,提高志愿者社会实践能力,激发志愿者爱国主义精神,为志愿者树立正确的人生观、世界观和价值观。人工智能学院青年发展工作部于1218日前往辛亥革命武昌起义纪念馆进行志愿服务活动。参加此次活动有“智能之光”志愿者服务第一小队:万剑远、安舒文、娄晓雅、徐庆坤、李沫霖、王晨昊、熊玮鹏、宋晨旭。

活动伊始,志愿者服务小队队长万剑远根据参加活动人数进行明确分工,同时强调一系列细节问题及工作要求。活动过程中,李沫霖负责活动中心前台服务工作,徐庆坤、王晨昊、宋晨旭三人负责馆内解答游客问题,万剑远、安舒文、娄晓雅、熊玮鹏四人负责疫情防控扫码进馆工作。同时,此次活动采取流动换班制,使志愿者体验不同工作岗位,有效落实解决游客问题。最后,队长万剑远总结道,他通过此次志愿者活动发现志愿者们虽然身体有些疲惫,但收获了许多快乐和美好的回忆。这次活动加强了志愿者们为人民服务的思想,丰富了志愿者的社会实践经历。矢志服务,成就美丽人生,为民服务,传递温暖笑容。

活动结束后,记者采访到计科2103班安舒文,他表示:“这此活动让自己更加体会志愿服务精神。同时,我深入了解辛亥革命的历史进程,学习到辛亥革命的精神。最后,我也期待青年发展工作部的辛亥革命武昌起义纪念馆系列服务会越办越好!”(完)

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]