人工智能学院开展“树学风正考风”主题班会活动
来源:  发布时间:2021-12-20  点击次数:

 

 

人工智能学院12月19日消息(通讯员 曹晟天 熊玮鹏 报道)为严肃考风、进一步推进学风建设,激发广大同学的学习动力,充分认识考风学风建设的重大意义,对自己的学业和未来负责。人工智能学院于1219日晚在各班开展“树学风,正考风”主题班会,参加此次班会的有智能全体学生。

本次班会由各班团支书主持开展。班会伊始,团支书组织同学们围绕考风学风建设主题,针对班级考风学风现状进行讨论。同学们充分认识考风学风建设的重大意义,端正学习态度,克服不良行为,创建优良考风学风。同学们对“树学风,正考风”都有许多相似的认识和理解。随后,团支书给同学们依次复习了《成功导航》中各类有关考纪考风的考试违纪处罚条例,并给同学展示了由学工处公开的思品学分扣分细则,让同学们巩固遵守纪律的必要性,进一步加深对维持学风和考风的重要性的认知。紧接着,同学们纷纷举手表达自己对“树学风,正考风”的认识和理解。最后,各班团支书进行总结:“良好的考风和学风是学生成长和成才的重要保障,更是对我们自己负责任,不让自己与落后和不耻为伍,我们大学生应当从我做起,从现在做起,端正学习态度,克服不良行为,创建优良考风学风,让自己的未来更加光明。”

班会结束后,记者采访到计网2102班桂海俊同学,他表示:“这次主题班会让加深我对学风和考风建设的认识,让我深刻理解构建良好学风考风的重要性与必要性。今后,我会更加遵守纪律,好好学习,诚信考试。”(完) 

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]