清明祭英烈,丰碑励青春--主题班会
来源:  发布时间:2021-12-19  点击次数:

 

 

人工智能学院46日消息(通讯员 熊星 报道)为了肩负起时代责任,在祖国事业建设中大刀阔斧地干一番事业,将中国标准发扬光大,回报祖国、回报母校。人工智能学院202145日在各班开展了“清明祭英烈,丰碑励青春”主题班会,参加此次班会的有智能20级各团支部。

本次班会由各班团支书主持开展。班会伊始,各班由团支书带领本班由团支书带领全班同学回顾历史,缅怀先烈。随后,团支书播放有关青春奉献祖国的视频,鼓励班级同学积极投身祖国建设,为祖国事业建设添砖加瓦。同学们也积极展开讨论,谈论自己对的“清明祭英烈,丰碑励青春”的理解与感悟。紧接着,同学们纷纷举手站起来表达大学生应该怎样尽自己所能为国家贡献一份力量,表达了自己的观点和看法,大家纷纷表示要好好珍惜当下学习时光,努力学习知识,将来为国家科技事业发展贡献一份力量。最后,各班团支书进行总结,其中提点到:“纪念革命先烈并学习先辈们的优良品质,弘扬并继承伟大的革命精神,缅怀先烈。我们应该肩负起时代责任,在祖国建设事业中大刀阔斧地干一番事业,将中国标准发扬光大,回报祖国、回报母校。我们应不断创新服务交通强国丝路建设,以行而求知,因知以进行,铸就‘知行’青春中国梦!”至此,本次班会落下帷幕。

班会结束后,记者采访到计网2005班周泽同学,他说到:“今日的班会让我感慨万千,让我们共同继承革命先烈的遗志,珍惜今日的生活,珍惜眼前的大好时光,努力学习,进取向上,长大为祖国作出自我的贡献,尽自我的一份力量,让祖国更加繁荣、更加昌盛!”() 

 

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]