“讲好党史故事,赓续红色血脉”主题教育活动
来源:  发布时间:2021-12-19  点击次数:

 

 

人工智能学院6月14日消息(通讯员 熊汉晨 报道)为纪念中国共产党成立100周年,同时纪念在新中国的建立和发展中为了民族的独立和全中国的解放、为了人民的幸福安康而抛头颅、洒热血的革命先行者们。人工智能学院20级全体学生于614日晚自习举办“讲好党史故事,赓续红色血脉”的班会活动。

各班在团支书主持下开展了“讲好党史故事,赓续红色血脉”主题班会。班会上讲述了中国共产党引领我们走来这一百年,让人民摘掉了贫困落后的帽子、让国家摘掉了东亚病夫的帽子、让中国人摘掉了“落后就要挨打”的帽子、也让中国进行从站起来,到强起来,再到富起来的飞跃性的转变。同学深刻认识到如今的幸福安康生活,是无数革命前辈抛头颅洒热血,前赴后继地用生命换回的,生活在这样美好时代下的青少年,更应该铭记历史,砥砺前行,不忘初心,牢记使命。同学们21世纪的新青年,更是未来中国的中流砥柱,所以铭记历史,赓续红色血脉当代青年义不容辞。习近平总书记强调:“讲好党的故事,就像打开一扇窗户,让人们了解那段红色的历史,做到知史爱国、知史爱党;也像种下一粒种子,让人们在内心激发情感认同,赓续红色基因、传承优良传统。”

班会结束后,记者采访到计网2005班蒋梦珂同学,她说到:“作为新时代中国新青年,应当不忘初心、牢记使命,争做时代的接班人,在生活中,学习上敢于拼搏、甘于奉献,坚定理想信念,为国家、民族、社会以及家庭的幸福不断努力,贡献自己的力量,去传承优秀的红色文化,去继承老一辈革命家的优良作风。”() 

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]