学党史,立作风 ——人工智能学院学生干部培训会
来源:  发布时间:2021-06-09  点击次数:



人工智能学院6月8日消息(通讯员 戴群峰 报道)为加强人工智能学院学生干部党史的学习,纠正干部的作风问题,人工智能学院在320教室开展了学党史,立作风——学生干部作风培训会,大会由学生副书记郭佳良主持。

郭佳良副书记在大会中针对学生会组织官僚主义作风在学校盛行 ,结合学校立德树人,成功素质教育的培养目的,详细的向学生会成员们阐述了加强学生干部作风建设的重要意义。他从学生干部的“三气”、学生干部的责任担当,应该怎么做等方面同与会人员做了深入交流。郭佳良副书记在大会中提到:“学生干部因该具有三气,首先,学生干部要有“底气”,要意识到学生工作重  要性。同时锻炼自身能力,提升工作的认可度;然后学生干部要有“朝气”,青年是意气风发,充满朝气的,学生干部应发挥带头作用,不畏难,谋创新,奋斗中释放青春激情、追逐青春理想;最后,学生干部要有“正气”,要有“党性”,做好班级同学思想引导,积极向党,更要有意识有觉悟,敢于斗争,勇敢发声。只有具备了这三气,才能做好学生干部。”大会过程中,郭佳良副书记多次与参会人员互动,现场氛围活跃。

大会结束后,记者采访到梅鑫峰同学,他表示:“这次的大会让他意识到干部作风问题的重要性,在这之后自己将会进行作风问题的自我反思,做一名合格的为同学服务的学生干部。”(完)

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]