学史增信 学史崇德 ——观《全国大学生党史知识竞答大会》
来源:  发布时间:2021-06-08  点击次数:


人工智能学院68日消息(通讯员 马新龙 报道)“青春心向党,百年正风华。”为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,在全社会、特别是广大青少年中深入、生动地开展党史学习教育6月8日晚8点,人工智能学院组织学生观看学习中央广播电视总台播出的《2021年全国大学生党史知识竞答大会》第三集。

该节目是以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,突出“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”宗旨,以“点亮红色地标”为创意线索,创新五星挑战赛赛制模式,通过演播室现场百人团和全国2800多所高校大学生的线上互动竞答,引导大学生群体在真实动人的党史故事里感受苦难辉煌,在紧张激烈的竞答中学习党史知识,在权威专家的解读中感悟信仰力量,打造的一档“青春靓丽、充满朝气、风华正茂”的年轻态党史公开课。人工智能学院的学子们作为新时代大学生,应该关心和热爱人民群众,从情感上和最广大人民群众站在一起,维护人民群众的利益,作为一名中国公民,一定会认真学习党史,铭记党史,积极学习科学文化知识,注重理论与实践相结合,不断提高自己的知识水平和实践能力认真学习优秀文化,取其精华,与时俱进,不断继承和发扬本国的优秀文化。

此次党史知识竞赛进一步加深了同学们对党史知识了解,提高了同学们的思想政治觉悟水平,坚定了同学们的理想信念活动后记者采访到参与了活动的同学,同学们也对此表示道:“这次活动让我对党的历史、党的知识、党的创新理论和路线方针有了更进一步的认识同时也增强同学之间以及班级的凝聚力,同学之间的创先争优的精神也愈发凸显是对思想层面的一次洗礼”(

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]