了解中国党史 感悟青年力量 ——《全国大学生党史知识竞答大会》
来源:  发布时间:2021-06-07  点击次数:


人工智能学院6月6日消息( 见习记者 马新龙 报道 )为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,引导武昌理工学院师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以昂扬的状态迎接中国共产党建党100周年。人工智能学院组织学生举办参与观看《全国大学生党史知识竞答大会》的活动。

《全国大学生党史知识竞答大会》创新党史学习教育形式,在“大会”类节目形态上突破拓展,创造性地融入纪录影像、影视片段、舞台情景剧、歌曲、舞蹈、朗诵、油画等多种艺术手段对百年党史中的重大事件、重要人物、重点文献等内容进行浓墨重彩、形象生动的呈现同学们对节目中《毕业歌》《黄河大合唱》《天路》等红色经典文艺表演印象最为深刻,这些节目里表达出的革命精神感染了每一位人工智能学院的学子们

本次内容涵盖新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代,涉及政治、经济、文化、军事、科技等各个领域。每集由党史专家、思政课教师和文化学者3人组成嘉宾团,深入浅出、深刻精辟地阐释点评通过本次的活动学习,人工智能学院的学子们,经受理想信念的深刻洗礼,进一步坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。

在本次活动结束之后,记者采访到人工智能学院的戴群峰同学。他说道:“我在观看《全国大学生党史知识竞答大会》后受益良多。新颖的科技技术舞台加入红色经典故事,身临其境的感受到当年前辈的革命精神。各大高校的学子们的精彩竞答,让我感受到自身的不足,我应该好好学习,更加努力,为祖国的发展贡献一份自己的力量。”(完)

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]