学史力行 ——观《全国大学生党史知识竞答大会》
来源:  发布时间:2021-06-07  点击次数:


人工智能学院67日消息(通讯员 郑鹏 报道)为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,引导我校师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以昂扬的状态迎接中国共产党100周年。在武昌理工学院共青团委员会的领导下,人工智能学院团委组织学生观看《全国大学生党史知识竞答大会》。

作为一档“青春之我”致敬“青春之党、青春之中国”的重磅节目,《全国大学生党史知识竞答大会》突出“百年恰风华 世纪正青春”的风格气质,面向青年,立足新时代,以党史知识竞答为主线,生动展现中国共产党带领中国人民筚路蓝缕、浴血奋战、百折不挠的辉煌历程,着力打造青春靓丽、充满朝气、活力四射、别开生面的年轻态党史公开课,引导大众、特别是广大青少年进一步领悟“中国共产党为什么、马克思主义为什么、中国特色社会主义为什么‘好’”的深刻含义。人工智能学院组织同学们观看《全国大学生党史知识竞答大会》,旨在引导同学们学史明理,在紧张激烈的竞答中学习党史知识;引导同学们学史增信,在权威专家的精辟点评中坚定理想信念;引导同学们学史崇德,在荡气回肠的党史故事里传承红色基因;引导同学们学史力行,在青年学子的拼搏奋斗中绽放青春风华。此次活动不同于往常的线下讲课式普及,观看线上更加绚丽有趣画面以及激烈的竞答场景让同学们更添了一份的兴趣和积极性,在浓厚的氛围中潜移默化地将党史知识和精神内化于心,外化于行。

此次党史知识竞赛进一步加深了同学们对党史知识了解,提高了同学们的思想政治觉悟水平,坚定了同学们的理想信念活动后记者采访到参与了活动的同学,同学们也对此表示道:“这次活动让我对党的历史、党的知识、党的创新理论和路线方针有了更进一步的认识同时也增强同学之间以及班级的凝聚力,同学之间的创先争优的精神也愈发凸显是对思想层面的一次洗礼”(

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]