人工智能学院孙德攀同学在“百生讲坛”优秀主讲人决赛中荣获第一名
来源:  发布时间:2021-05-31  点击次数:



人工智能学院5月26日消息(通讯员 雷鹏 报道)5月26日晚6:30,武昌理工学院在梅南礼堂大学生活动中心举办了“百生讲坛”优秀主讲人决赛。人工智能学院计科1803孙德攀以“脱贫攻坚,党在我身边”为主题,借中国共产党成立的100周年的契机,感谢党的怀抱,让自己能够不断成长。最终孙德攀以92.43的成绩荣获此次“百生讲坛”优秀主讲人比赛的一等奖。出席本次比赛的嘉宾和评委有:校团委李曼书记、杨瑞副书记及各学院团委书记

据悉,孙德攀积极参加各种活动和竞赛,他在大二时取得专业第一的成绩;现在任职电子设计协会会长,获得过省级二等奖;今年还参加了“挑战杯”比赛,取得了省级铜奖,曾获得校级优秀学生,优秀社会实践个人,国家励志奖学金等等。本次比赛他围绕“脱贫攻坚,党在我身边”的主题,介绍了自己的家乡,一个贫困的小村庄,因为当时的生活条件很差,那个时间的他很自卑,很孤僻,学习成绩也很差。在习总书记提出“消除贫困,改善名生”的时候,党的好政策改变了他家的生活条件,没有党的好政策,就没有现在站在讲坛如此自信的他。在演讲的高潮阶段,他激昂的声音响彻全场,抒发着自己内心深处对党的热爱,感谢习总书记提出来的脱贫攻坚战战略,感谢那些奋战在脱贫一线的每一个人。

比赛结束后,现场记者采访到孙德攀同学,他说“本来是怀着增长自己见识的心态来的,前一段时间的试讲也不太好,但是在团委李曼书记和杨瑞书记的审核下我再三修改演讲稿,还有饶浪书记,余阳书记,素导熊老师,岳晓红老师,曾晓辉老师,马博老师的大力支持与培养,其中还有班里周黎同学对我演讲的监督和陪伴,如果没有他们的支持就不会有我今天的表现。”

他也给了一些建议给同学们,保持平常心,怀着学习的心态参加比赛或许收获会更多,不用特别看中获奖。在比赛之前千万要多练习,多试几次,不害怕失败才是真正的强者。“青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”。作为新时代青年,我们应该找到自己的目标,树立远大的理想,努力学习科学文化知识,增强自身技能本领,为中华民族的伟大复兴而奋斗。(完)

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]