警惕网络诈骗,提高安全意识
来源:  发布时间:2021-05-23  点击次数:


人工智能学院5月23日消息(通讯员 许正康 报道)为切实做好我校防范电信网络诈骗宣传教育工作,全面提高广大学生防范电信网络诈骗安全意识,增强师生防骗,识骗能力,最大限度压缩犯罪空间,维护广大师生的切身利益。人工智能学院20级各团支部开展“警惕网络诈骗,提高安全意识”的主题班会。

首先,各班团支书向大家介绍了此次班会的主题意义,近年来,随着社会的发展,科技的进步和生活水平的逐年提高,在现代通信技术日益方便同学生活的同时,网络也日益成为不法分子实施虚假信息诈骗犯罪活动的工具。随后,各班团支书向大家介绍了网络诈骗常见的一些方法,预防和控制诈骗犯罪,最关键的是需要提升自我防范意识和能力,重在自我防范。各班团支书也提醒广大学生群众提高警惕,避免上当受骗,有效遏制诈骗违法犯罪行为,教育引导学生们在收到疑似诈骗信息时要提高警惕,必要时拨打报警热线寻求帮助。最后,各班所有同学在预防诈骗,从我做起的保证书上签字,自己对自己负责,以此警示,提高学生自我防范意识,共同创造平安和谐的校园。

班会结束后,记者采访到计网2001宣传委员邵婉霞,她表示:“预防网络诈骗,提高安全意识,是武昌理工学院每一个学子应尽的义务,预防网络诈骗,人人有责此次班会的顺利举办,使全体同学意识到预防诈骗知识的重要性,大家也会在生活中更加警惕各个方面的诈骗行为,保护自己的财产安全。(完)


[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]