2021年度“讯飞杯”大学生职业生涯规划设计大赛武昌理工赛区选拔赛
来源:  发布时间:2021-05-21  点击次数:


人工智能5月20日消息(通讯员 杜益民)为了有利于同学们树立正确的职业规划意识,提高自身就业竞争力和综合素质,拓宽未来发展道路。武昌理工学院于5月20日在双创中心举办了2021年度“讯飞杯”大学生职业生涯规划设计大赛武昌理工赛区选拔赛。担任本次比赛的评委有退伍军人协会会长邓继利、新媒体中心副主任吴泽群、科大讯飞特邀教师叶玲老师。

本次职业生涯规划大赛共有21位选手参赛,大赛分为职业生涯规划书展示、评委提问两个环节。参赛选手们需在5分钟规定时间内完成职业规划书ppt展示,明确目标职业和岗位。随即评委老师围绕职业生涯规划书的内容进行现场提问,最后结合选手们演讲内容的完整性、前瞻性、逻辑性等进行考评打分。本次比赛设置了一等奖、二等奖、三等奖及优秀奖等各类奖项。最后也将根据综合表现选取出3名优秀者参加华中区2021年“讯飞杯”大学生职业生涯设计大赛。

比赛一开始,参赛选手们通过展示自己精心制作的ppt,向在座的各位传达自己对未来职业生涯规划的见解。选手们在演讲中畅谈未来,描绘出一幅幅美好的职业生涯规划蓝图。其中万杰同学自信大方的演讲更是博得了在座各位的称赞,他通过结合“职业生涯规划测评”的方法明确自己的未来职业领域,同时根据自己的优势劣势明确制定了自己短期和长期的目标。他表示将通过在大学期间参加各类活动来培养良好的沟通协作能力,便于自己在未来职场上能够很好的扮演组织领导者的角色。与此同时自己也将努力提升专业技能,更好地适应在未来各类突发情况的发生。经过近2个小时的激烈角逐,万杰同学取得了本次比赛的一等奖;取得二等奖的有赵彬宇同学、黎思城同学;三等奖的有马理芳同学、张长锐同学、雷宇婷同学。

  比赛的最后,吴泽群主任针对此次比赛进行总结,他提到:“要求同学们应树立正确的职业规划意识,明确自己的未来方向,充实自己的大学生活。以青春活力为资本,创造属于自己的美好未来!”。纸上谈兵终虚有,空有抱负是远远不够的,我们要拒绝做思想上的巨人,行动上的矮子。只有埋头苦干,找到适合自己的人生方向,成功定会如期而至。(完)


[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]