“弘扬雷锋精神 践行养老行为”信息工程学院青工部关爱老人活动
来源:  发布时间:2019-04-01  点击次数:
(通讯员 闫照恒 报道老吾老以及人之老,幼吾幼,以及人之幼。为弘扬中国孝文化,我院青工部与艺院青工部一起于2019年3月30日下午前往宜家敬老院进行关爱老人活动。
下午一点青工部成员购买了水果,一点半我院青工部与艺院青工部集合完毕,整装待发。一路上怀着激动、紧张的心情。步行二十分钟到达宜家敬老院。每个人都表现积极,向老人分发给他们准备的水果,老人拿到水果那一刻,脸上洋溢出来的笑容,使一个人都无比的满足,接着大家开始分散开,找老人聊天,静静的倾听着老人的故事,也告诉大家许多道理,那一刻仿佛自己的爷爷奶奶就在我们面前。让在异乡的同学们感受到了来自长辈的关爱。同时老人们也因为大家的到来而感受到了温暖。
美好的时光就是短暂的,分别之际,大家可以清楚的感觉到,老人眼中的不舍,一直叮嘱同学们好好学习。我们做的很小的一件事,却可以让老人很幸福,何乐而不为呢?关爱空巢老人,让幸福永驻你我心间。(完)
                     
                    
                    
                    
                    
[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]