人工智能学院“人人参与消防,共创平安校园”主题教育活动顺利开展
来源:  发布时间:2022-11-15  点击次数:
 

 

人工智能学院11月13日消息(通讯员 谢静雯 胡裕坤 报道)为进一步普及消防安全知识,提高学生防火、逃生自救能力,了解学校防火重点区域,学习学校防火注意事项,强化学生安全教育,武昌理工学院人工智能学院于11月13日面向全体22级学生开展了以“火灾无情,防火先行”为主题的教育活动。

据悉,本次主题教育活动由各班团支书负责开展。活动正式开始后,主讲人首先向同学们阐述了“119”这一串数字的含义,普及了每年的11月9日是全国消防日。接着,主讲人又列出每年因火灾伤亡的人数和造成的财产损失的金额,用惨重的数据,告诫大家“火灾无情,防火先行”的重要性,敲醒了学生心中防火的警钟。随后,主讲人向大家介绍3点关于在学校发生火灾时注意事项:1.在火灾来临时,不能慌乱,要判断火势来源,采取相反逃跑方向2.火灾发生时,逃离一定要有秩序,不要拥挤;3.在夜间发生时,应先叫醒熟睡的人,提醒其他人逃生。活动过程中,主讲人以小组讨论的方式让大家列出灭火器的具体种类,同学们积极参与讨论,发表个人意见。此次主题教育活动加深了同学们对灭火器的认识与消防觉悟,现场许多同学都纷纷表示:“自己对消防的认识还是有所欠缺,要继续加强对消防的学习。”

此次的主题教育活动使同学们的消防安全知识储备更加完善,消防安全观念更强,在全校师生中营造“认识火灾,学会逃生”的浓烈氛围,让同学们更加懂得了珍惜生命的意义,为打造平安校园奠定了坚实的基础。在此,希望每位同学都能积极参与消防,共同创造一个安全、和平的校园。(完)

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]