“青春飞扬,活力四射”武昌理工学院第十八届运动会开幕式顺利开展
来源:  发布时间:2022-11-14  点击次数:
 

人工智能学院1111日消息(通讯员 戴佳怡 荣硕 报道)

北风潜入悄无声,未品浓秋已立冬。为全面贯彻党的教育方针,践行成功素质教育办学理念,提升武昌理工学院的学生运动水平,提高学生的身体素质,提高师生员工的凝聚力,1111日上午,武昌理工学院第十八届校园运动会在东区操场正式开幕!

开幕式第一项,李金永处长介绍主席台就坐的领导和嘉宾。莅临本次运动会开幕式的领导有校长赵作斌、党委书记汪继平、副校长崔海容等领导及老师开幕式第二项,表演方队场。最先入场代表队是人工智能学院代表队,他们精神抖擞,步履从容展示刚柔并济的太极之美,太极与街舞的结合迸发出新时代的火花!他们夺走掌声,收割尖叫点燃了现场观众的热情。各学院代表队用一场又一场震撼人心的表演为观众带来视觉盛宴,展现了武昌理工学院学子的风采。开幕式第三项,运动员方入场首先出场的是人工智能学院运动员方阵。“智能学子,斗志昂扬。超越极限,智能最强!”响亮的口号,坚定的步伐,他们昂首挺胸向主席台走去。意气风发的他们将在运动场上尽情挥洒汗水,勇往直前,奏出一曲青春的赞歌。各学院运动员方阵向学校,向观众展现了他们勇往直前,不怕困难的精神风貌。在庄严的升旗仪式后,开幕式进入第五项,各个社团为观众们带来了赏心悦目的表演,赢得现场观众们热烈的掌声。航模协会的无人机为每个表演拉横幅、喷烟雾,让每个社团的表演都焕发生机,触人心弦。开幕式第六项,是千人团体操和特色表演。当《美丽中国》的旋律响起,千人团整齐划一的动作,赢得满场惊呼。民族特色舞蹈展现了各族人民团结一心,共建未来,也体现了武昌理工学院学子的家国情怀,为观众带来一场精彩演出。

运动会组织委员主任,副校长杨灼芳为本次运动会开幕式致词他总结了过去一学年学校在篮球、足球等项目在重大赛事取得优异成绩,表明体育是武昌理工学院素质教育的亮点之一。他希望老师、同学们应当把运动会看作全民健身日,借此机会发扬体育锻炼精神,祝愿运动员取佳绩,运动会获得圆满成功。开幕式最后一项,运动员代表以及裁判代表宣誓。运动员应遵守赛事活动的安排,恪守比赛规则和赛场纪律,服从裁判,尊重对手,团结协作,顽强拼搏,赛出水平,赛出风格,做到“友谊第一,比赛第二”以积极的态度参加本届运动会。

本次校园运动会积极响应党的二十大提出的“促进群众体育和竞技体育全面发展,加快建设体育强国”的号召,发扬了世界体育精神。这次开幕式不仅是第十八届校园运动会的序章,同时也是一次精神的传递一次时代的转接。长夏逝去,山野间的秋悄然涉足,但滚动的石头不长青苔,运动的身体青春常在。最后,祝愿人工智能学院的运动员们在运动会上展现自我,拿出最好的成绩,拼搏第一,为院争光!(完)

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]