“环保青年从我做起”——人工智能学院绿色环保主题班会顺利展开
来源:  发布时间:2022-10-24  点击次数:
 

人工智能学院1023日消息(通讯员 李海俊 戴佳怡 胡裕坤 报道)随着经济的快速发展,我们在享受着高科技带来的便利时,也要面对日益恶化的环境形势。为促进学生养成良好的环保习惯,减少环境污染与浪费资源的行为,让学生保护环境,珍惜资源,环保节约意识牢记在心。同时做到积极响应习总书记的号召,为世界共同环保贡献出自己的一份力量武昌理工学院人工智能学院于10月23日面向全体22级新生开展“做环保使者,创绿色文明”的主题教育活动。

据悉,本次主题教育班会由各班团支书主持开展。活动期间,主讲人以“环保离我们的生活有多远”这一问题来开场,引发了同学们激烈的讨论部分同学认为环保离自己很遥远,不需要去特别注意它;另一部分同学则认为环保是每个公民应尽的责任,它出现在我们生活的每一处细节里,我们应该格外地重视它随后,主讲人又以一则短视频让学生直观地看到全球气候变暖、臭氧层被破坏、生物多样性减少等环保问题。同学们看完后纷纷表示我们应该爱护我们共同生存的地球村,增强环保意识,共同创造一个和谐的家园。活动尾声,主讲人以个人的角度出发,向同学们分享了许多环保小技巧,提倡学生争做环保使者,主动去做一些力所能及的事情来防止生态环境的进一步恶化。活动结束后,记者采访到智能2201班张奕墨同学,她表示“此次活动让同学们了解到当今全球生态环境局势的严峻性,保护环境的重要性以及该如何去保护环境。生命只有一次,地球只有一个,我们每个人都需要去守护地球,守护我们唯一的家。”

此次主题班会的成功开展,加深了同学们对环保的认识,树立了“污染可耻,环保可歌”的正确环保价值观!正如习总书记所说:“全社会都在做生态文明建设的实践者、推动者,让祖国天更蓝水更清生态环境更美好。”武昌学子们也定会不负众望,争做环保使者!

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]