编程协会介绍
来源:  发布时间:2020-04-20  点击次数:

在开设信息技术必修课的同时,更应开展丰富多彩的课外兴趣小组活动。“用计算机处理信 息是二十一世纪的公民应具有的基本技能之一”已成为人类的共识。因此,在中小学信息技术学习中会涌现出许多学生计算机爱好者,这些学生不满足课堂所学,对计算机的许多专业知识和应用技术表现出浓厚的兴趣。为了促进我校学生信息技术的发展,提高学生信息技术应用水平与操作技能,进一步激发学生学习信息技术的热情,为了特长生的进一步发展,挖掘有兴趣的同学进一步提升信息技术应用能力和信息素养,特组织感兴趣的学生,成立编程协会活动。

一、培养目标

1、培养学生对计算机的感性认识,了解信息技术在日常生活中的应用,培养学生学习、使用计算机的兴趣和意识。为了特长生的进一步发展,为了让精英教育促进大众教育。挖掘有兴趣的同学进一步提升信息技术应用能力和信息素养。

2、养成良好的计算机使用习惯。培养学生对信息技术的兴趣,增进学生的信息素养,提高学生的动手能力和创造能力,提高学生利用信息技术开展综合学习的能力。

3、通过学习,使学生了解并掌握一些学习方法和技巧,培养学生的学习积极性和自觉性,鼓励学生之间相互交流,进行某些创新设计。

4、结合信息技术学科的特点,培养学生的思维能力、动手能力和创造能力,帮助学生树立正确的科学观、人生观和世界观。对学生进行科学技术普及教育,提高信息技术实际使用能力,继而深化、开拓、创新。

5、基础提升后,在有兴趣的学生中择优参加编程学习。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]