武昌理工学院获批一项国家自然科学基金项目 实现新突破
来源:  发布时间:2016-11-25  点击次数:

中南在线11月24日消息(通讯员 胡浩 报道)日前,从国家自然科学基金委员会获悉,武昌理工学院信息工程学院栗慧博士主持的《McMullen地毯上自仿测度的加倍性及其相关分形问题的研究》成功获批2016年度国家自然科学基金专项基金项目,实现了该校国家自然科学基金项目新的突破。

国家自然科学基金是我国支持基础研究的主渠道之一,重点资助具有良好研究条件、研究实力的高等院校和科研机构中的研究人员,是我国自然科学基础研究领域最高级别科研项目,在推动我国自然科学基础研究的发展,促进基础学科建设,发现、培养优秀科技人才等方面取得了巨大成绩,代表着自然科学基础研究的最高水平。此次该校获批的专项基金项目属于国家自然科学基金数学天元基金,是国家自然科学基金的资助类别之一,是为凝聚数学家集体智慧,探索符合数学特点和发展规律的资助方式,推动建设数学强国而设立的专项基金,支持科学技术人员结合数学学科特点和需求,开展科学研究,培育青年人才,促进学术交流,优化研究环境,传播数学文化,提升中国数学创新能力。

2013年武昌理工学院成功获批国家自然科学基金依托单位以来,该校高度重视国家自然科学基金项目的申报工作,精心组织、提前动员,并多次邀请武汉大学、华中科技大学等高校的专家教授来校做辅导报告,传授申报经验,开展申报评审帮助教师提高项目申报质量。同时,该校还积极搭建了一批科研平台,先后引入了一批高水平学术带头人和优秀青年人才……这些为此次成功获批奠定了良好基础。

此次成功获批国家自然科学基金项目,标志着该校科研水平又迈向了一个新的台阶,是对该校近年来科研工作的一次充分肯定和极大鼓励,为该校教师进一步申请各类国家级项目树立了信心。该校相关负责人表示,学校将以此为契机,继续创造良好科研环境,加强科研实力,做好下一年度国家自然科学基金项目申报和组织工作,使学校科研水平迈上新台阶、取得新突破。(完)

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]