“镜头下的三下乡”——人工智能学院“智能之光”飞扬支教团队入选2022年优秀社会实践
来源:  发布时间:2022-09-16  点击次数:




人工智能学院915日消息(通讯员 胡裕坤 叶庆美 马星阳 报道)2022年第八届全国大学生暑期实践活动武昌理工学院人工智能学院“智能之光”——飞扬支教团队于7月5至27日在湖北省黄冈市红安县七里坪镇开展了一系列社会实践活动。

据悉,本次支教团队是由19级电气工程田永太带队,在人工智能学院团委书记余阳指导下组建的一个团队。人工智能学院社会实践团队在实践期间针对农村留守儿童、随迁子女开设了放飞梦想、做情绪的主人、写给爸爸妈妈的一封信等特色活动来帮助他们度过一个思想有引领、安全有保障、健康有呵护、情感有抚慰、困难有帮助的快乐假期。团队成员通过参观黄麻起义、鄂豫皖苏区纪念园、纪念馆、八一村等红色教育基地,深入了解红安县当地的红色革命文化,传承先烈革命精神,提升自身政治素养,激发青年的先进性,让青年一代展现出他们的色彩与力量。同时,团队进行了义务支教、乡村调研、慰问空巢老人、寻访老党员等活动。其中义务支教获得了红安县列宁小学校方、家长以及孩子的一致好评。众多实践活动也得到了中青校园、红安网等媒体的报道。本次投稿参与学院暑期社会实践团队2022年优秀社会实践评选,“镜头中的三下乡”活动,人工智能学院志愿者团队本着“筑梦红安,为爱支教”的初心,积极投稿参与,为志愿者团队发声,为武昌理工学院发声,为红安和爱发声,入选了“镜头中的三下乡”活动。

本次入选名单公布后,记者采访到“智能之光”——飞扬支教团队队员谢思荧、王凯伦同学,“能够参与学院组织的社会实践活动让我们收获颇多,与同学们共同完成一次次的志愿活动是我们在大学时光中最难忘的回忆。‘智能之光’——飞扬支教团队的新闻投稿能通过中青校园的审核、入选‘镜头中的三下乡’活动都是对我们志愿工作的肯定。往后我们还会继续努力、再接再厉的!”(完)

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]