武汉大学赵齐乐教授为人工智能学子讲述北斗卫星导航系统发展历程及未来展望
来源:  发布时间:2021-05-25  点击次数:


人工智能学院5月21日消息( 见习记者 马新龙 报道 )5月21日,国家北斗重大专项专家组专家赵齐乐教授莅临武昌理工学院开展“北斗卫星导航系统发展历程及未来展望”为主题的报告会。同时出席会议的还有郑建明教授,邱锦总经理.

赵齐乐先生,武汉大学二级教授,中组部万人计划科技领军人才,国家北斗重大专项专家组专家,教育部卫星导航与定位重点实验室主任,国际卫星导航服务组织理事会成员之一。与会期间,赵教授向同学们科普了现阶段我国北斗七星卫星的发展现状。他提到,青年同学们要有理想,有目标,立志为国家奉献自己的力量。赵教授以自身经历为例,告诫同学们要以终身学习为目标,不断提高自身学习能力。“我之所以可以有现在的成就,不仅仅只因为我对这方面的热爱,更多的因为是我坚持自律学习。我始终相信一句话,是金子,总会发光的。这句话,同样送给武昌理工学院的各位同学。”听完赵齐乐先生的讲话后,会议室内响起了经久不息的掌声。

在听完交流会后,有同学表达了对北斗卫星将来的民用方面和未来无人机技术产生的担忧。赵齐乐教授回应道:“中国目前有近百家北斗卫星体统软件公司,相比较之前的卫星系统,现在的卫星系统覆盖地区更加全面,这也就意味着有更多的软件公司会采用北斗卫星技术,无人机技术来研发生产。”参会的郑建明教授和邱锦总经理对同学们及时提出疑问的行为表示赞赏,他们表示,希望武昌理工学院的学生能够学有所得,学有所成,追求卓越,走向成功,成为新时代的有志青年。


会议结束后,记者随机采访到了蒋梦珂同学,她表示:“在听完赵齐乐教授的演讲后,我对中国的北斗卫星系统有了很大的信心。我也会好好学习,在不久的将来可以为祖国的发展,贡献出自己的一份力量”(完)

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]