2018年五校优秀本科毕业论文联合答辩在我校举行
来源:  发布时间:2018-05-29  点击次数:

2018527日上午,由武汉东湖学院、武昌理工学院、武汉设计工程学院、武汉工商学院、武昌工学院五校开展的2018年优秀毕业(设计)论文联合答辩暨颁奖大会在武昌理工学院信息工程学院举行。武昌理工学院信息工程学院院长魏绍炎、教学副院长李强,武昌工学院信息工程学院龚义建院长,武汉工商学院信息工程学院孙宝林院长等共同出席。本次联合答辩是武汉民办高校信息学科合作联盟开展校际合作与交流系列活动之一,旨在加强大学生毕业(设计)论文指导工作的经验交流,提高毕业(设计)论文的质量。武汉民办高校信息学科优秀论文联合答辩是武汉民办高校的新尝试和新创举,今年是第四屇,影响力在逐步扩大。我校已连续四届参加联合答辩。

 

本次优秀论文联合答辩共有五校推荐的242018届优秀毕业生参加,答辩评委会由五校推选出来的8名教师组成,分为四个小组,分别在信工605教室、信工606教室、信工607教室、信工608教室答辩。在答辩过程中,由五校推荐的201824名优秀毕业生,结合自己的毕业(设计)论文选题,对毕业(设计)论文的主要内容进行展示和阐述。评委们以认真、严谨的态度,考查了毕业生掌握专业知识及其应用程度,对同学们的论文进行了精确的分析,指出了论文中的创新点,并提出了修改建议。同学们还就评委的提问进行了现场答辩,整个答辩过程紧张而有序。

 

答辩结束后,评委们结合论文和答辩情况进行了优秀毕业(设计)论文的评选。本次参加五校优秀毕业(设计)论文联合答辩的同学们通过论文和答辩所展现出来的对专业基本知识、研究方法的掌握程度以及独立分析问题和解决问题的能力得到了老师们的一致认可。评委们评选出本次五校联合答辩的优秀毕业论文一、二、三等奖。同时,毕业论文获一等奖学生的指导老师被评选为优秀毕业论文指导老师。接着各位领导给获奖的学生及指导老师颁发荣誉证书,向他们表示祝贺。这是对获奖学生和相关指导老师的褒奖和鼓励。

 

我校推荐的吕叙同学的论文《基于SpringBoot的门户网站设计及维护》和谢文东同学的论文《人脸图像的特征提取与匹配的分析与设计》获得一等奖;吴宸煊同学的论文《基于SpringBoot的个人博客系统》和汪伦同学的论文《MPLS VPN技术及应用》荣获二等奖;吴昊同学的论文《人工智能博弈设计》、程林同学的论文《基于JSP的在线考试系统设计与实现》和孙雨豪同学的论文《智慧校园巴士——基于车辆信息跟踪平台的开发与设计》荣获三等奖。我校徐文莉老师和黄薇老师被评为优秀毕业论文指导老师。

 

 

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]