您现在的位置是:主页 >> 教学管理 >> 教学动态 >> 文章正文
关于期中考试命题工作的通知
来源:  发布时间:2017-04-14  点击次数:

各系室各位教师:

根据学校工作安排,教学计划中4个素质学分及以上列为考试课的课程,必须进行期中考试,现将有关事项通知如下:

一、本学期期中考试时间为201745—2017414日。

二、素质命题

1.命题范围须符合课程教学大纲的要求,主要检测学生半学期来已学过的知识点和对知识点的掌握程度,注重测评学生的知识内化程度,重点检测学生知识内化形成的观念素质、能力素质,命题要覆盖教学的核心内容。

2. 题型应选用基础性、综合性、探究性和开放性题型。开卷考试中基础性题型不得使用名词解释和填空题闭卷考试客观题所占比例须小于40%,主观题所占比例须达60%以上,命题须做到题型多样,覆盖面广,难易程度以中等成绩的学生平均水平为依据。

3.同一类型、学时相同、教学进度基本一致的考试课程统一命题。

4.期中考试课程须拟定内容不同、难易程度相当的AB两套试题样卷,并同时拟定参考答案和评分标准两套试题重复率不超过10%命题教师及各教研室(系)主任须认真核对、审查试题样卷、参考答案和评分标准,确保正确并按规定格式A4纸打印

三、试题送审和印制

1.命题教师须填写《武昌理工学院命题计划表》和《武昌理工学院命题审核表》,试题样卷教研室(系)主任必须审查签字。

2.命题教师将AB试卷与参考答案及评分标准分袋装订并密封,交学院教学秘书保管。323日前学院将全部试卷上交素质测评中心理论测评科,由理论测评科科长集中送分管校长抽取其中一份试卷作为考卷,印制试卷时须由测评中心督查室人员在现场监督开封,印制过程中理论测评科全程监督,包括试卷分袋、密封、保存,过程要全程视频监控,素质测评中心要安排专人全程看视频监控并做好记录。

3.期中考试试卷印好由各学院在指定时间内安排专人在印制中心统一领取。

四、考场安排

1.素质测评中心负责全校公共理论课程的考试组织安排工作(包括考试时间、地点、监考人员的确定),并负责安排校领导、处室领导、督导组成巡视小组进行交叉巡视。

2.各学院专业课的期中考试安排原则上随堂进行,可以将一个教学班安排在多个考场,由学院统一安排监考老师,一个考场安排30名左右学生参加考试,安排考场时须充分利用学校的中、大教室,监考老师须最大范围地拉开考生间距,考生须隔位就座。平行班级人数较多的由学院单独安排时间进行统考。

 五、试卷批改与成绩公布

      考完后,监考人员把试卷交给任课老师批改。期中考试试卷批改工作按《武昌理工学院试卷批阅规定》进行,期中测评的成绩在考试后一周内须通过“微助教”课程平台向学生公布或课堂上纸质公告,并按比例计入学生该课程的平时成绩。期中考试试卷任课老师留存备查。

 

 

信息工程学院

2017316

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]